Рекламный банер

Воспоминания ветеранов занесут в архив

Воспоминания ветеранов занесут в архив
\\ Ветераны \\ Мне нравится 3 11.5K

В Ставрополе стартовала акция по сохранению исторических свидетельств о войне

Ставрополье. /Ветеранские вести/. В Ставропольском кране началось создание архива, куда войдут фото- и видеоматериалы, аудиозаписи воспоминаний участников Великой Отечественной войны.

Инициатива создания архива принадлежит организации соцобслуживания населения регионального министерства труда и социальной защиты населения. Создание базы данных ведётся в рамках акции "Узнаем о войне от земляков".

Сейчас в архиве собрано 33 видео- и 4 аудиозаписи, 540 фотографий - все эти материалы содержат рассказы 706 ветеранов.

По итогам встреч с ветеранами специалисты психолого-педагогической помощи населению "Альгис" собирают материалы для ознакомления ставропольских школьников с историей Великой Отечественной войны.

В апреле по всей России стартовали многочисленные памятные акции, посвящённые 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Акция "Бессмертный полк" пройдёт во многих городах России и за границей. В некоторых регионах состоятся похожие по содержанию акции, участники которых вспомнят погибших на войне предков.

По всей стране пройдут творческие конкурсы на историко-патриотическую тему, в ходе которых участники вспомнят о подвигах своих дедов и прадедов.

- Организаторы акции по сбору архива воспоминаний ветеранов понимают простую вещь: с каждым годом ветеранов остаётся всё меньше, и вместе с ними уходит живая история войны, - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей", заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин.

- Сейчас исторические события постоянно переоценивают, и если 72 года назад никто не сомневался в том, что советский народ победил в Великой Отечественной, то сейчас можно встретить разные мнения на этот счёт, изложенные теми, кто хотел бы обесценить историю нашей страны. Воспоминания ветеранов - живое свидетельство тех страшных военных лет и той высокой цены, которую наши деды и прадеды заплатили за эту Победу, - заключил эксперт.