Рекламный банер

В Москву прибыл "Поезд Дружбы" из Польши

В Москву прибыл "Поезд Дружбы" из Польши
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 10.4K

Информационный партнёр акции - ИА "Ветеранские вести"

Москва - "Ветеранские вести". 20 мая 2018 года в столицу России  в рамках Международной патриотической акции "Поезд Дружбы" прибыл поезд с ветеранами Войска Польского - участниками Второй Мировой войны. На перроне делегацию встречали кадеты Первого Казачьего корпуса, которые совместно с артистами казачьего хора исполнили знаменитую "Катюшу" и "Смуглянку".

Знакомство с Москвой началось с посещения Государственной Думы Российской Федерации, где ветераны встретились с Председателем Комитета по международным отношениям Леонидом Слуцким, который выразил слова голубой благодарности и низкий поклон ветеранам, помогающим сохранять воинские захоронения на территории Польши: "Не смотря на политическую обстановку вокруг отношений России и Польши, я рад приветствовать Вас на земле русской. Честь и хвала героям, которые подарили нам мирное небо над головой. Мы будем хранить память о Ваших боевых подвигах!"

33037620 1673065416076218 5130124837758435328 o

В рамках круглого стола ветераны России и Польши обсудили возможность организации и проведения патриотической Акции "Бессмертный Полк" в Варшаве в следующем году, а также усилить взаимодействие по защите памятников советским воинам-освободителям в Польше.

"Уничтожение воинских мемориалов и захоронений советским воинам на территории Польши не должно замалчиваться! Необходимо на государственном, общественном уровнях бороться с искажением истории. Очень надеюсь, что через Ваш колоссальный авторитет, через позицию ваших детей и внуков вместе мы сможем противостоять этому вандализму", - обратился участникам встречи член Общественной палаты России, генеральный директор Фонда "Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца" Андрей Кононов.

33063227 191712681647600 7990181450366320640 n

Как отметил главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин, принявший участие во встрече, ветераны России горячо поддерживают инициативы на укрепление дружбы между нашими странами и народами: "С уверенностью могу сказать, что наши ветеранские организации "Боевое братство", Союз десантников России", Офицеры России" и многие другие готовы активно сотрудничать на благо наших народов, во имя сохранения исторической правды".

Международная патриотическая акция "Поезд Дружбы" организована Фондом "Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца", при участии Комитета Комитета по международным отношениям Госдумы России, фонда "Русский мир" и информационной поддержке Информационного агентства "Ветеранские вести". В рамках акции 8 гостей из Польши, среди которых - ветераны Второй Мировой войны и узники фашистских концлагерей прибыли в России для участия во встречах с российскими ветеранами, государственными и общественными деятелями. 

"Акция "Поезд Дружбы" показывает, что между нашими народами нет преград, что люди устали от антироссийской риторики и хотят восстановления нормальных отношений", - подчеркнул в интервью журналисту "Ветеранских вестей" Андрей Кононов.

Читайте также:
 
Фото // fund-morskoysobor.ru ©