Рекламный банер

Улице в Орле присвоят имя члена Президиума "Офицеров России" Николая Ковалёва

 Улице в Орле присвоят имя члена Президиума "Офицеров России" Николая Ковалёва
// Ветераны // Мне нравится 1 11.3K

Ветеранское СМИ поддерживает инициативу коллег!

Орёл - "Ветеранские вести". В администрации города принято решение увековечить память истинного патриота Отечества, бывшего директора ФСБ России, депутата Государственной Думы, почётного гражданина Орловской области, генерала армии Николая Дмитриевича Ковалёва и назвать в его честь улицу в микрорайоне Зареченский.

Николай Дмитриевич много лет был членом Президиума "Офицеров России", возглавлял Экспертный совет ветеранской организации.  

Николай Ковалёв скончался 5 апреля на 70-м году жизни от продолжительной болезни. Он родился 6 августа 1949 года в Москве, в 1972 году окончил Московский институт электроники и математики, после чего работал инженером в конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

С 1974 года – поступил на службу в органы госбезопасности в должности младшего оперуполномоченного Первомайского райотдела Управления КГБ СССР по Москве и Московской области. Дважды принимал участие в боевых действиях в составе Ограниченного контингента Вооружённых Сил СССР в Афганистане. С 1990 года – заместитель начальника Московского управления Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, а с 1994 года – заместитель директора ФСК России.

В июне 1996 года Указом Президента России назначен исполняющим обязанности директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 9 июля 1996 года по 25 июля 1998 года – директор ФСБ России. С 1998 года – заместитель генерального директора концерна "Научный центр".

С 1999 года Николай Дмитриевич связывает свою жизнь с Орловщиной. В этом же году он был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Орловской области, занимая в разных созывах Думы высокие посты заместителя председателя комитета по безопасности, председателя Комиссии по борьбе с коррупцией, председателя Комитета по делам ветеранов.

Обладая огромным опытом практической работы в деле защиты национальной безопасности страны и борьбы с международным терроризмом, Николай Дмитриевич внёс значительный вклад в работу Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, плодотворно трудился на посту председателя Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами, руководил делегацией Госдумы в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

Как истинный государственник, бесконечно преданный Родине человек с твердой гражданской позицией, Николай Ковалёв вёл многогранную общественную деятельность, отдавал свои силы работе по патриотическому воспитанию молодёжи, последовательно отстаивал интересы ветеранского сообщества.

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©