Рекламный банер

Сбербанк организовал встречу с Героем России Игорем Задорожным

Сбербанк организовал встречу с Героем России Игорем Задорожным
// Ветераны // Мне нравится 2 12.6K

Информационный партнёр акции - ИА "Ветеранские вести"

Москва - "Ветеранские вести". В рамках уникального корпоративного проекта "Мои университеты" сотрудники Московского Сбербанка встретились с Героем России Игорем Задорожным. Мероприятие было приурочено ко дню начала Великой Отечественной войны и посвящено героизму советских и российских воинов, стоящих на страже Отечества.

Открывая встречу, вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников отметил важность неформального общения с такими людьми, как Игорь Сергеевич Задорожный, который с честью преодолел выпавшие на его долю испытания. Он не только не сломался в трудную минуту, но и находит в себе силы и уверенность, чтобы поддерживать других.

Герой России рассказал собравшимся о своей непростой судьбе, на которую, тем не менее, никогда не жаловался. Затем гость откровенно ответил на вопросы работников банка и пожелал им никогда не унывать и не опускать руки, какой бы безвыходной не казалась ситуация на первый взгляд.

Наша справка:

Игорь Сергеевич Задорожный родился в 1975 году в Казахстане, вырос в Ставрополе. Закончил Владикавказское высшее командное училище и был направлен в Хабаровск в 21 отряд специального назначения "Тайфун". Четырежды выезжал в длительные командировки в Северо-Кавказский регион для выполнения боевых задач по разоружению незаконных вооруженных формирований. 28 января 2003 года разведывательно-поисковая группа под командованием майора Задорожного обнаружила базу хорошо вооруженной и подготовленной банды. Игорь Задорожный вместе с несколькими товарищами выдвинулся к лагерю боевиков, но подорвался на замаскированном самодельном взрывном устройстве. Военные медики спасли жизнь израненному офицеру, но ему пришлось ампутировать обе ноги и правую руку. Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, майору Задорожному было присвоено звание Героя России.

Тяжёлые увечья не сломили волю офицера-спецназовца. Оправившись от ран, он обратился к главнокомандующему внутренними войсками МВД России с просьбой оставить его на службе в спецназе. Просьба Героя была удовлетворена. Он продолжил службу в отряде специального назначения "Русь", а после увольнения в запас работает в военно-историческом центре, много времени уделяет военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, занимается спортом, участвует в разработке методики восстановления инвалидов. Игорь Задорожный женат, воспитывает четверых сыновей. В составе российской команды он дважды принимал участие в легкоатлетическом пробеге на 5 миль "Надежда и возможность" в Нью-Йорке.

Читайте также: