Рекламный банер

Российские и сербские ветераны полиции будут активно сотрудничать

Российские и сербские ветераны полиции будут активно сотрудничать
// Ветераны // Мне нравится 3 14.9K

Встреча глава секций IPA прошла в Белграде

Белград - "Ветеранские вести". В начале марта в столице Сербии состоялась встреча президентов Российской и Сербской секций Международной полицейской ассоциации. 

Юрий Жданов и Небойша Пантелич наметили пути взаимодействия, а также планы по подписанию в ближайшее время соглашения о сотрудничестве.

Международная полицейская ассоциация (МПА) создана в 1950 году полицейскими нескольких европейских государств. Членами Международной полицейской ассоциации являются находящиеся на службе или ушедшие в отставку сотрудники полиции (милиции).

Представительство IPA в Российской Федерации было создано 28 марта 1992 года под именем "Российская секция Международной полицейской ассоциации" сотрудниками милиции девяти областей РФ. В 2007 году преемником Российской секции МПА стала Всероссийская полицейская ассоциация. По состоянию на 1 января 2012 года ВПА МПА имеет региональные отделения в 72 субъектах РФ и насчитывает более 10 тысяч членов. Российским подразделением МПА руководит Юрий Жданов

МПА - неправительственная организация при Экономическом и Социальном Совете ООН в Совете Европы. Единственная профессиональная организация полицейских, независимо от занимаемой должности, места службы, языка общения, расовой принадлежности, исповедуемой религии, идеологических воззрений. Независима от политических и профсоюзных органов и не входит ни в какие другие группы и объединения. Открыта для полиции любого государства, не препятствующего неограниченным контактам своей полиции с полицейскими формированиями других государств и свободному обмену профессиональным опытом.

Международная полицейская ассоциация возникла по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа, который после Второй мировой войны начал вести переписку со своими коллегами из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии с целью обмена профессиональным опытом. Таким образом он установил корреспондентскую связь с полицейскими ряда стран.

12 августа 1949 года в журнале "Полицейский обзор" А. Троуп опубликовал статью "Международная полицейская дружба", а 1 января 1950 года в Великобритании было объявлено о создании Британской секции МПА. Эта дата считается официальным днем создания МПА. На сегодняшний день Международная полицейская ассоциация включает в себя 64 секции.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // ipa-russia.org/ ©