Рекламный банер

При поддержке "Ветеранских вестей" в "Фотоцентре" открылась фотовыставка "Афган – наша память!"

При поддержке "Ветеранских вестей" в "Фотоцентре" открылась фотовыставка "Афган – наша память!"
// Ветераны // Мне нравится 2 13.7K

С уникальной экспозицией можно ознакомиться на "Гоголевском, 8" до 28 февраля  

Москва - "Ветеранские вести". 8 февраля в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре в Москве открылась фотовыставка "Афган – наша память!", посвящённая 30-летию окончания боевых действий в Афганистане. Фотовыставка организована при участии и поддержке ИА "Ветеранские вести", "Боевого братства" Москвы, "Братства зелёных беретов" и "Офицеров России".

Открывая фотовыставку, генеральный директор Объединения "Фотоцентр", Заслуженный работник культуры РФ Валерий Никифоров отметил, что военная тематика всегда была приоритетной для "Фотоцентра", особенно когда речь идет о таких знаковых событиях для отечественной истории, как война в Афганистане.

Всего в экспозиции около 120 снимков отечественных фотожурналистов, военных фоторепортёров, а также солдат и офицеров 40-й армии, дислоцированной в Афганистане. Многие фотографии, находящиеся в личных архивах воинов-«афганцев», впервые выставляются для всеобщего обозрения. Кроме того, впервые широкой общественности представлены работы фотокорреспондента газеты "Известия" Александра Секретарёва, погибшего в Афганистане в 1988 году.

Выступая на открытии фотовыставки, первый заместитель председателя Центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана Андрей Кузнецов призвал все ветеранские и патриотические организации активизировать работу по сохранению исторической памяти, по воспитанию молодежи в духе любви к своей Родине, своему народу, своей истории. Для этого нужно использовать все возможности, включая уроки мужества в школах, летние военно-спортивные лагеря, участие в поисковом движении, военно-исторических реконструкциях и других памятных мероприятиях.

В конце церемонии Андрей Кузнецов вручил почётные грамоты Российского Союза ветеранов Афганистана главному редактору информационного агентства "Ветеранские вести" Вячеславу Калинину и ответственному секретарю Всероссийского фотоконкурса МВД РФ "Открытый взгляд" Виталию Черкасову – за информационную поддержку и содействие в организации фотовыставки "Афган – наша память!", посвящённой 30-летию окончания боевых действий в Республике Афганистан, а также многолетние труды на ниве патриотического воспитания и просвещения граждан.

Читайте также:
 
Фото // vvesti.com ©