На Урале установили Мемориал первому погибшему при исполнении служебного долга милиционеру

На Урале установили Мемориал первому погибшему при исполнении служебного долга милиционеру
\\ Ветераны \\ Мне нравится 1 10.2K

18-летний Дмитрий Лежнев погиб в декабре 1921 года, конвоируя особо опасного преступника

Челябинская область - "Ветеранские вести". В селе Губернском Аргаяшского района в торжественной обстановке состоялась праздничная церемония открытия мемориала Дмитрию Лежневу - первому на Южном Урале милиционеру, погибшему при исполнении служебного долга.
 
DSC 2251
 
Мемориал установлен в парке Победы, который является не только излюбленным местом для культурного отдыха среди жителей Аргаяшского района, но и экскурсионной достопримечательностью: здесь размещены стелы с именами погибших на фронтах в годы Великой Отечественной войны, в ходе боевых действий в Афганистане и Северо-Кавказском регионе, на постаментах установлена военная техника.  
 
Дмитрий Матвеевич Лежнев родился в 1903 году, он стал одним из первых комсомольцев-милиционеров в селе Губернском. 
В декабре 1921 года отважный милиционер погиб, конвоируя в Кыштымскую тюрьму особо опасного преступника, совершившего жестокое убийство. 
В церемонии открытия памятника приняли участие ветераны-правоохранители, личный состав ГУ МВД области и Аргаяшского отдела полиции, представители сельской и районной администраций, а также местные жители.
 
В своем выступлении председатель ветеранской организации Органов внутренних дел и внутренних войск области Валерий Маскаев поблагодарил главу администрации Кузнецкого сельского поселения Ивана Харапаева за проявленную инициативу и поддержку в увековечении памяти погибшего милиционера, а начальник ОМВД России по Аргаяшскому району Рамиль Галиуллин вручил сельскому главе почётную грамоту за внимание к вопросам увековечения памяти защитников Отечества.
 
DSC 2261
 
Присутствующие почтили минутой молчания всех, кто погиб при исполнении служебного долга, затем возложили венки и цветы к мемориалу Дмитрия Лежнева.
 
Памятник установлен Советом ветеранов ГУ МВД России по Челябинской области по инициативе администрации Кузнецкого сельского поселения при поддержке общественного объединения "Люди долга".
 
Новости по теме:
Фото // ветеран.мвд.рф ©