Рекламный банер

Массовое захоронение солдат Красной Армии обнаружено под Тулой

Массовое захоронение солдат Красной Армии обнаружено под Тулой
// Ветераны // Мне нравится 1 14.1K

Предположительно, в братской могиле могут находиться до 400 человек

Тула - "Ветеранские вести". Поисковики "Штурма" и морского поискового отряда "Честь имею" в Арсеньевском районе Тульской области в середине апреля обнаружили крупное массовое захоронение солдат Красной Армии на территории бывшего блиндажа. Об этом рассказал журналистам руководитель тульского поискового отряда "Штурм" Михаил Булдаков.

"В том районе мы проводили сплошную разведку и "зацепили" примерно две недели назад каску. Начали копать, и сразу лопата попала в кости", - сообщил Булдаков. Поисковики продолжили работу. В процессе стало понятно, что захоронение крупное.

"Мы начали делать дренажные каналы, потому что там затоплено, и начали выводить стенку блиндажа. Из маленькой траншеи, которую прокопали к стенке, 10 человек сразу подняли. То есть это сплошное захоронение. Ситуация такая – это один огромный блиндаж, он полузасыпан, и, скорее всего, по всей площади этого блиндажа будут останки. Мы покопались по архивам, там может до 400 человек оказаться", - рассказал поисковик.

По его словам, скорее всего, в блиндаже были захоронены солдаты, погибшие в сражении в этих местах. "Либо это бойцы 387-й дивизии, после боя 31 марта 1942 года. Они там как раз немцев встретили во время их контратаки. Там до двух полков немецкой пехоты было, при поддержке танков и тяжёлой артиллерии. Либо это может быть сборное захоронение этой же 387-й дивизии и кого-то ещё. Мы пока не можем понять, всё будет ясно позже", - подчеркнул Михаил Булдаков.

Читайте также:
Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // #память