Рекламный банер

Герой фильма "Я - русский солдат" встретился с молодёжью

Герой фильма "Я - русский солдат" встретился с молодёжью
\\ Ветераны \\ Мне нравится 14 11.6K

Ассоциация "Воин" воспитывает юных защитников Отечества на лучших примерах чести

Москва - "Ветеранские вести". Профессия актёра - удивительна и непредсказуема: через какие только трудности не приходится пройти съёмочной группе, чтобы создать настоящий, реалистичный фильм! 
 
Так, например, в 1995 году во время съёмок фильма "Я - русский солдат", снятого по мотивам романа Бориса Васильева "В списках не значится", актёры работали в суровейших зимних условиях. При этом мороз и стужа оказались не самым трудным испытанием. Работа киношников проходила с... постоянным сопровождением сапёров, так как съёмки проходили в заминированной крепости в Кенигсберге, а все взрывы и боевые сцены снимались без бутафории.
 
Многие участники съёмочного процесса получили самые настоящии контузии, а некоторые - слегли с воспалением лёгких!
Реальные прототипы героя кинокартины Николая Плужникова и старшины - неизвестные бойцы РККА, которые сражались в Брестской крепости. Воспоминания различных свидетелей и очевидцев, которые собрал С. Смирнов в своей книге «Брестская крепость», указывают на то, что прототипом старшины послужил неизвестный красноармеец, который 15 июля 1941 года бросился с Тереспольской башни со связками гранат на колонну немцев, проходившую через Тереспольские ворота крепости.
 
Прототипом Плужникова послужил неизвестный красноармеец (или командир), который продержался в крепости вплоть до апреля 1942 (в фильме - до зимы 1941) года. Прототипом Рувима Свицкого был скрипач Залман Ставский, якобы видевший одного из последних защитников крепости и позднее расстрелянный вместе с другими жителями гетто.
 
Замечательный фильм удостоен многих наград, среди которых Большой специальный приз на Международном кинофестивале «Золотой витязь» в Минске и  приз «Золотой лотос» на Международном кинофестивале в Пхеньяне.
Об этом,  а также многом другом из своей активной творческой жизни на встрече, прошедшей в библиотеке искусств имени А.П.Боголюбова с воспитанниками молодёжного крыла Ассоциации силовых структур "Воин", рассказал популярный актёр театра и кино, исполнитель главной роли в фильме "Я - русский солдат" Дмитрий Медведев, известный широкой публике по таким фильмам, как "Спецназ", "Грозовые ворота", "Штрафбат", "Десантура" и многим другим.
 
8888
 
Подводя итоги мероприятия, глава Ассоциации "Воин" Андрей Жидков поблагодарил гостя за содержательную беседу и вручил ряду приглашёных гостей общественные ветеранские награды. В финале встречи был организован просмотр кинофильма "Я - русский солдат".
 
Фото // "Воин" ©