Рекламный банер

Германию призвали реализовать программу медицинской поддержки бывших узников нацистских концлагерей

Германию призвали реализовать программу медицинской поддержки бывших узников нацистских концлагерей
// Ветераны // Мне нравится 1 14.4K

С такой инициативой выступил лидер Движения "За реальные дела!" Антон Цветков

Московская область - "Ветеранские вести". 13 сентября в Подмосковье  при информационной поддержке "Ветеранских вестей" прошла Международная конференция бывших малолетних узников фашизма, участники которой поддержали обращение к канцлеру Германии Ангеле Меркель о необходимости принять программу восстановления здоровья граждан России, Украины и других стран, подорванного в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны.

"Мы призываем Вас, г-жа канцлер, проявить уважение к малолетним узникам нацистских концлагерей и учредить программу оказания системной медицинской помощи этим пожилым людям. Уверены, такая работа должна быть в приоритете у Германии, ведь их здоровье было подорвано именно в немецких фашистских концлагерях. Эти люди имеют такое право по всем писаным и неписаным человеческим законам", – говорится в обращении, которое озвучил  Антон Цветков.

Председатель Общероссийского движения "За реальные дела!" подчеркнул, что инициатива носит не политический, а сугубо гуманитарный характер, поскольку среди участников Общероссийского движения "За реальные дела!" – тысячи бывших узников концентрационных лагерей, переживших зверства фашистов и чудом спасённых.

Антон Цветков предложил сформировать рабочую группу на базе немецкого Посольства, проработать вопрос до конца 2018 года, а первые пилотные поездки бывших узников начать в начале 2019 года. При этом за счет немецкой стороны необходимо обеспечить перелёт и проживание, все необходимые виды обследований, лечение и медикаменты, в первоначальном формате – 50 человек в месяц.

Лидер движения выразил уверенность, что для немецкого народа будет честью реализовать такую программу. Участники Международной конференции единогласно поддержали инициативу Общероссийского движения "За реальные дела!".

Международная конференция организована Международным союзом бывших малолетних узников фашизма и приурочена к 75-летию Сталинградской битвы и сражения на Курской дуге, 75-летию массового угона советских граждан на рабский и принудительный труд в Германию. В работе конференции приняли участие представители Австрии, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Литвы, Молдовы, России, Словении и Украины.

WhatsApp Image 2018 09 13 at 16.17.35

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©