Рекламный банер

"Источник силы духа и мужества, понимания важности нашей миссии"

"Источник силы духа и мужества, понимания важности нашей миссии"
\\ Ветераны \\ Мне нравится 5 13.7K

 На военной базе "Хмеймим" говорили о русской классической литературе и истории России

Хмеймим, Сирия - "Ветеранские вести". В рамках меропрятий, проведённых Главным управлением по работе с личным составом ВС РФ ко Дню ВМФ России в Сирии, 30 июля на авиабазе "Хмеймим" прошли концерты с участием звёзд эстрады и оперной сцены, презентация военно-исторического проекта "Морские победы России", а также ряд творческих гостиных и литературных встреч.
 
Сегодня Министерство обороны России осуществляет целый комплекс мероприятий по совершенствованию и развитию системы патриотического воспитания граждан, а также культурно-досуговой работы с личным составом Вооруженных Сил. Так, в рамках акции в Сирии прошла организованная Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации серия литературных встреч представителя Управления культурно-досуговой работы с военнослужащими. 
 
Ведущий консультант Управления Инна Брижан представила защитникам Отечества подборку книг из серии "Библиотека патриотической литературы", составленную Главным управлением по работе с личным составом ВС РФ совместно с Общественным советом при Минобороны России и ветеранскими организациями. Произведения указанной серии охватывают всю тысячелетнюю историю России, начиная с Киевской Руси до современных событий на Северном Кавказе. В подборке также представлены произведения классиков русской литературы. 
 
"Книги рассказывают о различных периодах российской истории, о судьбах людей, раскрывая высокий нравственный потенциал нашего народа, преданность воинской присяге, готовность пожертвовать собой во имя Отечества", - поделился офицер Николай М. - "А это очень важно здесь, находясь на сирийской земле, ощущать связь с историей страны и своими предками. Это источник силы духа и мужества, понимания важности нашей миссии".
 
Более 300 экземпляров представленных произведений переданы в фонд библиотеки группировки, а также оказана методическая помощь сотрудникам в формировании и ведении библиотечного документооборота.
 
на точке
 
Кроме этого военнослужащим была передана в подарок подборка военно-патриотических художественных и документальных фильмов, рассказывающих о подвигах и героизме российских солдат и офицеров в разные периоды истории страны, а также ряд фильмов-реконструкций о неизвестных страницах Великой Отечественной.
 
Например, документальный фильм "Поезд в вечность" режиссёра Павла Гладунова, созданный при поддержке члена Попечительского совета "Ветеранских вестей" Грачьи Погосяна. Фильм посвящён памяти ленинградских детей, погибших при эвакуации из города 14 октября 1941 года. В те скорбные для Отечества дни эшелон с детьми был разбомблен авиацией немецко-фашистких захватчиков на станции "Тихвин"... 
 
Передавая диск с фильмом, заместитель руководителя "Боевого братства" Москвы, главный редактор "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин отметил, что "советские воины - наши деды и прадеды - сделали всё возможное, чтобы отомстить врагу за гибель детей". А уже в наши дни в Тихвине был установлен мемориальный знак в память об этой трагедии.
 
концерт1
 
Творческие акции Минобороны России проводит регулярно в разных точках страны и за её пределами. Например, только в 2017 году уже прошло несколько акций в формате "Кинодесант" - в АрменииСирииКосмодроме "Плесецк" и других местах. В акциях принимают участие известные и популярные деятели культуры и искусства, эстрады и спорта, ветеранского движения России.