Рекламный банер

"Боевое братство" Подмосковья подвело итоги 2017 года

"Боевое братство" Подмосковья подвело итоги 2017 года
// Ветераны // Мне нравится 1 12.2K

Крупнейшее региональное отделение организации объединяет тысячи ветеранов

Московская область - "Ветеранские вести". Более 500 участников и инвалидов боевых действий, прошедших комплексную реабилитацию, 387 уроков Мужества и 148 Дней Памяти, 90 благоустроенных и отремонтированных воинских захоронения и два памятника, 257 различных мемориальных акций, охвативших более 5 тысяч человек, восемь установленных мемориальных досок погибшим в современных войнах и военных конфликтах - таковы основные итоги работы Московского областного отделения "Боевого братства".
 
О результатах работы организации в 2017 году отчитался руководитель Московского областного отделения Всероссийской организации Сергей Князев.
 
«Одним из важнейших направлений нашей работы остается увековечение памяти погибших в войнах и военных конфликтах, сохранение исторической памяти и противодействие фальсификации истории. В этом году по инициативе Воскресенского отделения открыт памятник «Воинам, павшим за Отечество, всех войн – солдатам и офицерам, кто на разных этапах истории нашего государства защищал его независимость, достоинство и свободу» в городском поселении им. Цюрупы. Электрогорское отделение открыло памятник «Всем не вернувшимся из боя», установленный в сквере Воинской Славы. Зарайское отделение превратило свой памятник «Зарайцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах» в мемориал, открыв «Стену Памяти», а в парке им. В.Н. Леонова на Аллее Героев открыты две стелы Героям России гвардии капитану Румянцеву Алексею Викторовичу и старшему лейтенанту Трундаеву Евгению Валентиновичу», – рассказал в Химках на заседании Совета организации Сергей Князев
 
«Боевым братством» начата работа по паспортизации захоронений ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов, проживавших в Подмосковье.
Одно из важнейших направлений – работа с молодёжью. Местные отделения «Боевого братства» участвовали в 59 Днях призывника. В течение года были заключены 29 соглашений о взаимодействии со штабами местных отделений Юнармии. Для учащихся младших классов «Боевое братство» провело конкурс детского патриотического рисунка «Что такое подвиг?». В соревновании приняли участие 5 678 учащихся начальной школы. Первого июня, в День защиты детей, победители получили дипломы, сладкие подарки и возможность побывать с экскурсией на разводе Почетного караула Президентского полка.
 
В этом году подмосковное "Боевое братство" присоединилось к Всероссийскому проекту по реабилитации инвалидов, членов семей погибших и ветеранов боевых действий. Силами регионального отделения на комплексную реабилитацию направлено 553 человека. Самыми активными участниками этой кампании стали отделения в Щелковском, Пушкинском, Ногинском и Дмитровском районах, Фрязине, Орехово-Зуеве, Егорьевске и Домодедове, добавляется в сообщении.
 
«Название организации говорит само за себя. Это действительно боевое братство, которое заботится о семьях своих боевых товарищей, увековечивает память павших, помогает ветеранам», – сказала заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, присутствовавшая на заседании.
Зампред правительства поблагодарила организацию за эффективную работу. «Боевое братство» – одна из самых активных общественных организаций Московской области. Наши ветераны боевых действий ведут комплексную и системную работу, активно участвуют в жизни Подмосковья. Представители организации регулярно становятся лауреатами губернаторской премии «Наше Подмосковье», входят в муниципальные общественные палаты, проводят уроки мужества и Дни памяти, участвуют в акциях «Бессмертный полк», «Наш лес. Посади свое дерево» и других федеральных и региональных проектах», – отметила Эльмира Хаймурзина.
 
В 2017 году региональным «Боевым братством» четыре раза были проведены учебные сборы актива, в которых приняло участие 1 899 ветеранов. «Мы с вами действительно смогли добиться значительного повышения числа ветеранов, которые реализуют себя в общественной жизни через участие в мероприятиях, акциях и патриотических проектах», – цитируют СМИ Князева.
 
Сегодня подмосковное «Боевое братство» объединяет 16 963 человека, 63 районных и городских отделения и 114 первичных организаций. Ежегодно «Боевым братством» составляется рейтинг эффективности работы отделений. При оценке учитывается количество новых членов, общественно-политическая и информационная активность местных отделений. В 2017 году переходящий Кубок Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» «Лучшему местному отделению» присужден Дмитровскому районному отделению.
 
Теги: // #ветераны