Рекламный банер

Белоруссия: число ветеранов Великой Отечественной войны с 2011 года сократилось в два с половиной раза

Белоруссия: число ветеранов Великой Отечественной войны с 2011 года сократилось в два с половиной раза
// Ветераны // Мне нравится 1 15.8K

11 000 ветеранов ушли из жизни в последние четыре года

Минск - "Ветеранские вести".  "Число ветеранов Великой Отечественной войны за последние четыре года сократилось в два с половиной раза – за эти годы ушли из жизни почти 11 тысяч человек", - сообщило Министерство труда Белоруссии.

На сегодня в Минске и Минской области проживают 1916 ветеранов в столице и 874 в области, в Гродненской области - 495 ветеранов, в  Гомельской области - 1045 ветеранов, в Брестской – 897 ветеранов, в Витебской – 956, в Могилевской – 662 ветерана.

На 1 января 2019 года в республике проживало 6 845 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них чуть более тысяч инвалидов войны, 3250 участников войны, 417 блокадников Ленинграда, около двух тысяч награждённых тружеников тыла.

"Ряды ветеранов войны, к сожалению, с каждым годом редеют: за последние четыре года из жизни ушли почти 11 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в результате их численность сократилась в два с половиной раза", – сообщили представители Минтруда.

Самым молодым участникам и инвалидам войны сегодня 92 года, самым молодым партизанам и подпольщикам – 87 лет.

Также на начало года в стране проживало 15 768 человек, которые считаются пострадавшими от последствий войны. Это члены семей погибших в годы войны военнослужащих, бывшие узники фашизма, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями боевых действий. Ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, государством предусмотрен ряд мер социальной защиты.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©