Рекламный банер

100-летие Рязанского училища ВДВ юные десантники отметили полевым выходом

100-летие Рязанского училища ВДВ юные десантники отметили полевым выходом
// Ветераны // Мне нравится 1 14.2K

Поставленная учебно-боевая задача была выполнена в полном объёме, без срывов и потерь

Ярославская область - "Ветеранские вести". Воспитанники Ярославской областной детско-молодёжной военно-патриотической общественной организации "Десантник" имени Леонида Палачёва 100-летие со дня образования Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова отметили военно-полевым выходом.

Юные десантники имели чёткую учебно-боевую задачу - совершить пеший марш и к определенному времени прибыть в указанную точку для подготовки и проведения засады условному противнику.

Протяженность марша составила более 20 км. Во время его совершения мальчишки и девчонки выполняли задачи по отражению нападения условного воздушного противника, и также вводные по применению противником ядерного, химического и биологического оружия. Помимо этого, в ходе марша отрабатывались действия головной походной заставы, где каждый воспитанник ощутил себя настоящим разведчиком.

После проведения засады группа имела задачу прибыть в пункт сбора, в дальнейшем найти и оборудовать место для отдыха. Воспитанникам были доведены примеры охраны и обороны места для отдыха, после чего всё это отрабатывалось практически. Охрана и оборона группы была осуществлена способом выставления пешего парного патруля, выставлением секрета, а также оборудованием и выставлением наблюдательного пункта.

В ходе марша отрабатывались действия по недопущению нападения и проникновения мелких диверсионных групп условного противника, а также действия по отражению нападения условного противника на бронеавтомобиле. После организации отдыха воспитанники совершили 8-километровый марш в указанную точку, где была осуществлена посадка на условные боевые вертолёты.

Занятия с воспитанниками проводили опытный офицер и военнослужащие разведывательных подразделений 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка.

2345678щздльтимс

Наша справка:

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова образовано приказом Реввоенсовета Советской Республики 13 ноября 1918 года в качестве Первых рязанских пехотных курсов красных командиров. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 года училище стало самостоятельным и было подчинено командующему Воздушно-десантными войсками. Выпускники Рязанского училища ВДВ предназначены для замещения первичных офицерских должностей в Воздушно-десантных войсках, ВМФ, десантно-штурмовых бригадах окружного подчинения, ГРУ, ФСБ, ФСО и других федеральных органах исполнительной власти.