Ветераны Следственного департамента МВД России провели Урок мужества

// Ветераны // Мне нравится 88

Москва - Ветеранские вести. Участники встречи посетили музей Следственного департамента МВД России, расположенный в Газетном переулке, а также ознакомились с экспонатами выставки "Оружие Победы". Окунуться в историю становления органов предварительного следствия в системе МВД России ребятам помог председатель Совета ветеранов Следственного департамента МВД России генерал-майор юстиции в отставке Игорь Цоколов.

Он рассказал подросткам о годах своей службы, привел примеры мужества и героизма следователей, а также остановился на особенностях службы тех, кто стоял на страже закона все 58 лет существования следственных подразделений в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Дети сотрудников и московские школьники с интересом рассматривали экспонаты, образцы одежды, награды, архивные фотографии, знакомились с историческими документами, а также задавали вопросы об этапах расследования преступлений и о том, какими качествами должен обладать следователь.

На вопросы ответил старший следователь по особо важным делам 2-го отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России полковник юстиции Артём Ранченков, который рассказал о расследовании резонансных уголовных дел, о важности сбора доказательств и возмещении гражданам причиненного ущерба.

Игорь Цоколов также отметил, что главная цель мероприятия – формирование у молодого поколения патриотического сознания. Он обсудил с ребятами тему мужества. Он подчеркнул, что настоящий мужчина тот, кто полон любви к родной земле, решимости бороться за ее свободу и независимость, за мир и спокойствие граждан.

Специально для детей в актовом зале Следственного департамента МВД России была организована выставка "Оружие Победы". Сотрудники отряда специального назначения "Гром" УНК ГУ МВД России по Московской области рассказали подросткам об истории создания оружия времен Великой Отечественной войны и его основных технических характеристиках.

В завершение мероприятия ребята поблагодарили организаторов за познавательное занятие и выразили желание приходить на встречи со следователями чаще.

Марина Семенец


Читайте также:

Мы - лауреаты конкурса "СМИ против коррупции"
Veterans News - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com © 

Теги: // МВД