Рекламный банер

Ветераны сдали донорскую кровь для детей НИИ детской онкологии и гематологии

Ветераны сдали донорскую кровь для детей НИИ детской онкологии и гематологии
\\ Ветераны \\ Мне нравится 6 10.5K

Акцию поддержали участники войн и военных конфликтов

Москва - "Ветеранские вести". 6 февраля 2018 года сотрудники Ассоциации силовых структур "Воин" во главе с руководителем Ассоциации, военным экспертом "Ветеранских вестей" Андреем Жидковым приняли участие в организации и проведении благотворительной акции по сдаче донорской крови в одном из подразделений ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России - Научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии.
 
"Сдать кровь - это жизненно важно! Проблема нехватки доноров крови касается каждого из нас, и мы понимаем, что решить эту проблему можно только совместными усилиями. И наши ветераны решили внести свой вклад в общее дело и сделать это нашей традицией. Быть донором - это норма жизни ответственного человека. Быть донором - это спасать жизни людей, то есть быть героем даже в самых обычных условиях", - рассказал "Ветеранским вестям" Андрей Жидков.
 
В рамках развития всестороннего сотрудничества Ассоциация сотрудников силовых структур "Воин" и НИИ детской онкологии и гематологии заключили соглашение, в рамках которого совместная деятельность ветеранов и медицинского учреждения продолжится и в рамках военно-патриотических и воспитательно-образовательных проектов.
 
Наша справка.
 
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России является правопреемником созданного Постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1951 года Института экспериментальной патологии и терапии рака Академия медицинских наук СССР.
 
В 1952 году институт возглавил Николай Николаевич Блохин. В кратчайшие сроки он сумел собрать в одном центре лучших представителей науки, практических врачей, хирургов, рентгенологов, радиологов, терапевтов и организаторов здравоохранения, талантливую молодежь и создать ведущую научно-практическую школу страны, ставшую одной из наиболее авторитетных в мире. Сегодня центр носит имя своего основателя и первого директора.
 
С 2001 года по 2017 год  ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России  возглавлял академик РАН, профессор, главный онколог России Михаил Иванович Давыдов, с ноября 2017 год исполняющим обязанности директора ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России назначен член-корреспондент РАН, профессор Стилиди Иван Сократович.
 
ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России является крупнейшей онкологической клиникой России и Европы, а также одной из самых крупных онкологических клиник в мире. В центре представлены все существующие виды онкологической помощи.
 
В структуру центра входят пять подразделений: Научно-исследовательский институт клинической онкологии (для взрослых больных), рассчитанный на 850 коек; Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии, рассчитанный на 150 коек; Научно-исследовательский институт клинической и экспериментальной радиологии, рассчитанный на 50 коек; Научно-исследовательский институт канцерогенеза, включающий в себя 16 лабораторий; Научно-исследовательский институт экспериментальной диагностики и терапии опухолей, включающий в себя 15 лабораторий.
 
ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России имеет три филиала: Алтайский филиал в Барнауле, Приволжский филиал в Республике Татарстан и Научно-производственный филиал "Наукопрофи", расположенный в Москве. На базе Центра работают 8 кафедр медицинских академий и университетов. На сегодняшний день в центре работает более 3500 человек. Из них 5 академиков, 7 член–корреспондентов, 89 профессоров и более 200 докторов наук.
 
Теги: \\ #Воин \\ #Жидков