Рекламный банер

Ветераны российских спецслужб смогут оставлять офицерские кортики... на память

Ветераны российских спецслужб смогут оставлять офицерские кортики... на память
// Ветераны // Мне нравится 1 16.5K

В ФСБ России уточнили процедуру пожизненного хранения кортика 

Москва - "Ветеранские вести". Федеральная служба безопасности России разработала проект приказа, которым устанавливаются условия передачи кортиков гражданам, уволившимся со службы в ФСБ.

Согласно этому документу, подписанному директором ФСБ Александром Бортниковым, условиями передачи кортиков на память являются "увольнение из ФСБ с правом ношения военной формы одежды, наличие корабельного воинского звания офицера или мичмана, отсутствие медицинских противопоказаний к владению оружием, обращение с заявлением о передаче кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды".

Человек, увольняемый со службы в ФСБ, вправе обратиться с рапортом о передаче ему кортика для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды на имя директора ФСБ России через тот орган безопасности, в котором он проходил службу на день увольнения.

На основании этого рапорта в органе безопасности подготавливается ходатайство, которое направляется в управление материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ для подготовки приказа о передаче кортика.

Кортик заявителю выдается со склада органа ФСБ по накладной, в которой в качестве основания передачи указываются номер и дата приказа о передаче кортика. Вместе с кортиком бывшему сотруднику ФСБ в двух экземплярах выдаются выписка из приказа о передаче кортика и накладная. Один экземпляр выписки и накладной остается у заявителя, а второй экземпляр представляется им в орган Росгвардии по месту жительства для регистрации кортика.

Вопрос о возможности оставления военными кортиков на память был поднят ранее в марте на встрече президента России Владимира Путина с представителями общественности Крыма и Севастополя. Один из участников встречи поднял вопрос об упрощении оставления военными кортиков у себя после увольнения. Глава государства пообещал разобраться с этим вопросом.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // tass.ru ©