Ветераны России, Польши, СНГ и Балтии проведут конференцию и флешмоб

Ветераны России, Польши, СНГ и Балтии проведут конференцию и флешмоб
\\ Ветераны \\ Мне нравится 6 22.3K

Уникальное в своём роде мероприятие состоится 12 октября в Варшаве

Варшава - "Ветеранские вести". В Культурном центре при посольстве России в Варшаве соберутся те, кто не может равнодушно смотреть на искажение истории и борьбу с памятниками советским воинам, освободившим Польшу от фашизма.

Организатором Форума выступает польское Мемориальное общество "Курск" при поддержке "Ветеранских вестей". 

Как рассказал журналисту ветеранского СМИ руководитель "Курска" Ежи Тыц, "участники конференции планируют выработать меры информационного и организационного характера, направленные на предотвращение сноса и разрушения памятников и мест захоронений".
 
"Как это, например, уже произошло в городе Тшчанка 8 сентября, где был варварски разрушен мавзолей на братской могиле воинов Красной Армии", - подчеркнул Ежи Тыц
 
Участники конференции планируют принять единую петицию, призывающую чиновников выполнять принятые на себя международные соглашения и обязательства в сфере увековечения памяти советских воинов. 
 
В рамках акции пройдёт уникальный флешмоб, который объединит ветеранов разных стран мира и всех неравнодушных людей в деле сохранения памяти погибших воинов.
Среди приглашённых на мероприятие - посол России в Варшаве Сергей Андреев, представитель Министерства обороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше Алексей Фомичев, лидер "Союза десантников России", Герой Советского Союза Валерий Востротин, главный редактор Информационного агентства "Ветеранские вести" Вячеслав Калинин, исполнительный секретарь Международного союза "Боевое братство" Геннадий Шорохов, член Общественной палаты России Андрей Кононов, а также лидеры ветеранского движения из более чем 20 стран Восточной Европы, СНГ и Балтии.
 
Принять участие в мероприятии приглашены также представители сейма Республики Польша, дипломаты стран Западной, Восточной и Центральной Европы, государств антигитлеровской коалиции.
 
Фото // Евгений Чесноков ©