Рекламный банер

Ветераны провели круглый стол в поддержку «Дня офицера» и «Дня ветеранов боевых действий»

Ветераны провели круглый стол в поддержку «Дня офицера» и «Дня ветеранов боевых действий»
// Ветераны // Мне нравится 1 10.6K

Информационным партнёром события выступило ветеранское СМИ

Москва - Ветеранские вести. 8 ноября в Доме общественных организаций состоялся круглый стол «Установление в Российской Федерации Дня офицера и Дня ветеранов боевых действий».

В заседании приняли участие: председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой; руководитель Центрального исполкома «Офицеров России» генерал-лейтенант Александр Михайлов; председатель Совета мужества и отваги «Офицеров России», Герой Советского Союза, полковник Владимир Горовой; председатель Совета по патриотическому воспитанию «Офицеров России», Герой России, полковник Александр Головашкин; Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк, председатель Российского совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России, генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов, а также представители Минобороны, МСЧ, ФСИН, других силовых ведомств и многочисленных ветеранских организаций.

Открывая заседание, Сергей Липовой отметил, что День офицера и День ветеранов боевых действий являются в нашей стране неофициальными праздниками, но уже на протяжении многих лет их отмечают ветераны, военнослужащие, сотрудники различных силовых ведомств. Он добавил, что «Офицеры России» направили обращения в Администрацию президента РФ, Госдуму, Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о придании им статуса официальных.

День офицера России предлагается отмечать 21 августа, так как в этот день в 1943 году в соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров СССР были созданы суворовские училища, которые стали первым шагом для многих офицеров. Практически все ветеранские организации поддержали идею о придании ему официального статуса. По мнению экспертов, есть понятие «офицерский корпус», офицеры являются элитой общества, его ядром, которое обеспечивает безопасность государства. День офицера призван объединить людей в погонах всех силовых структур, чтобы каждый из них мог стать героем праздника.

Ветераны также единодушно поддержали и День ветеранов боевых действий, который традиционно отмечается 1 июля. Многие говорили о том, что у ветеранов, проходивших службу в различных горячих точках как в России, так и за рубежом, нет общего праздника. И этот день мог бы их объединить.

«В настоящее время День офицера и День ветерана боевых действий – праздники народные, наша задача поддержать инициативу, проработать вопрос, чтобы мы могли отмечать их на государственном уровне», – подчеркнул Сергей Липовой. Все предложения и мнения будут обобщены и направлены в соответствующие государственные органы.

Читайте также: