Рекламный банер

Ветераны планеты объединят усилия в борьбе с международным терроризмом

Ветераны планеты объединят усилия в борьбе с международным терроризмом
// Ветераны // Мне нравится 1 15.1K

... а также выступят в защиту ветеранов боевых действий

Париж - "Ветеранские вести". С 16 по 18 февраля 2019 года в столице Франции в рамках 29-й Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации Ветеранов при ООН (WVF) прошёл 1-й Всемирный ветеранский конгресс

Ветераны со всех уголков планеты встретились, чтобы обменяться мнениями, информацией и опытом на тематических площадках, посвящённых миротворчеству и реабилитации, консолидации и развитию добрососедских отношений. 

Одним из важных на повестке дня являлся вопрос избрания руководящих органов этой авторитетной организации с особым статусом при Организации Объединённых Наций.

RAG 5927 1

Единогласным решением делегатов Конгресса на очередной трёхлетний срок главой Всемирной федерации ветеранов при ООН переизбран действующий президент Дэн-Вигго Бергтун.

RAG 5894 1

Всемирная Федерация Ветеранов является международной некоммерческой неправительственной организацией. 

WVF основана в Париже в 1950 году членами-учредителями из 8 стран – Бельгии, Франции, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Турции, США и Югославии.

RAG 5858 1

 WVF сегодня является федерацией, состоящей из 172 ветеранских организаций из 121 страны, представляющей более 45 миллионов ветеранов во всем мире. 

Российские ветераны представили на рассмотрение мировой ветеранской общественности две резолюции.

Первая - выдвинутая по делу полковника Юрия Николаевича Меля, около пяти лет находящегося под арестом в Литве.

34567890 ждлорпмасчя

 

Вторая - призывающая к объединению мировых усилий в борьбе с международным терроризмом, в частности, осуществляемому в настоящий момент ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии:

 

34567890зждбльотрипмав

"Понимая важность создания единого антитеррористического фронта, мы, члены Всемирной федерации ветеранов, обращаемся к ветеранским организациям всего мира с призывом повлиять на руководство своих стран в интересах выполнения резолюции Совета безопасности ООН 2249 от 20 ноября 2015 года, которая призывает все государства к активной борьбе против террористов", - заявил в своём выступлении заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий  Шорохов.

RAG 7332 1

Обе резолюции были активно поддержаны делегациями Всемирного ветеранского конгресса 29-й Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации Ветеранов при ООН.

RAG 7310 1

Кстати, в этом авторитетном международном мероприятии по приглашению руководства WVF приняла участие официальная делегация российского Информационного агентства "Ветеранские вести", которую возглавил учредитель и главный редактор, член Президиума "Офицеров России" и заместитель Московского городского отделения ВООВ "Боевое братство" Вячеслав Калинин

RAG 5776 1

Напомним, что в июне 2018 года Всемирная Федерация Ветеранов и Информационное агентство "Ветеранские вести" приняли решение об объединении усилий по информационному сотрудничеству и организационному партнёрству.

За активную позицию, а также высокий профессионализм в деле информационной поддержки ветеранского движения, "Ветеранские вести" на Всемирном ветеранском конгрессе в Париже в феврале 2019 года награждены медалью Всемирной Федерации Ветеранов.

Высокую международную награду учредителю и главному редактору "Ветеранских вестей" Вячеславу Калинину вручил президент WVF Дэн-Вигго Бергтун.

Смотрите также:

Всемирный ветеранский конгресс. День первый
Всемирный ветеранский конгресс. День второй
Всемирный ветеранский конгресс. День третий
Всемирный ветеранский конгресс. Награждение

Фото // vvesti.com ©