Рекламный банер

Ветераны "Боевого братства" передали российским военным в Сирии пасхальные подарки

Ветераны "Боевого братства" передали российским военным в Сирии пасхальные подарки
// Ветераны // Мне нравится 0 11.8K

Акция прошла в рамках проекта "Сирийский рубеж"

Хмеймим - Тартус - "Ветеранские вести". На православную Пасху в полевом храме Святого пророка Илии на авиабазе "Хмеймим" и в храме Святого праведного воина Феодора Ушакова в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе прошли праздничные богослужения.

Представители "Боевого братства" совместно с московскими храмами и Управлением по работе с верующими военнослужащими Главного военно-политического управления Вооружённых Сил России доставили в Сирию 3000 куличей.

Часть куличей по традиции была отправлена в Дамаск - сотрудникам посольства России, а также прихожанам храма Игнатия Богоносца - подворья Русской православной церкви.

Делегация российской ветеранской организации вместе с министром вакуфов САР Мухаммадом Абд Ас-Саттаром Саидом и губернатором Тартуса Сафуаном Абу Саадой также поздравили с Пасхой митрополита Аккарского Василия. Гости передали ему самые тёплые пожелания из России и от наших военных, выполняющих боевые задачи в САР.

Митрополит Василий поздравил с Пасхой российский народ. "Если бы не Россия, не было бы нас, не было бы Сирии", - отметил он в разговоре с российскими ветеранами. Затем состоялась встреча с учениками школы для детей погибших сирийских военных, которые по приглашению первого заместителя председателя "Боевого братства" Дмитрия Саблина отправляются отдыхать в детский лагерь "Артек" в российском Крыму.

Напомним, что в прошлом году в рамках праздничных мероприятий военнослужащим группировки был представлен фотоальбом "Десантный характер!" учредителя "Ветеранских вестей" Вячеслава Калинина, в который вошли фотографии, рассказывающие о жизненном пути Героя Советского Союза, руководителя Союза десантников России и "Боевого братства" Москвы Валерия Востротина. На территории авиабазы открылась фотовыставка "Россия - в моём сердце", подготовленная ИА "Ветеранские вести". Для военных также прошёл концерт с участием популярных российских исполнителей. 

Читайте также:

Ветеранское СМИ - победитель Всероссийского конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель Международного конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©