Ветеранские организации России предложили Президенту перенести Парад Победы

// Ветераны // Мне нравится 65

Москва - Ветеранские вести. Ветеранские  организации направили Президенту России обращение с предложением перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату, когда ситуация с распространением коронавируса нормализуется.

Подписи под обращением, которое имеется в распоряжении "Ветеранских вестей", поставили, в частности, Президент Общероссийской общественной организации "Российская Ассоциация Героев" Владимир Шаманов, Председатель Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России Иван Шилов, Президент  "Клуба военачальников Российской Федерации" Анатолий Куликов, Лидер Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Франц Клинцевич, Председатель Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России" Валерий Востротин и Председатель Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Борис Громов.

"Год 75-летия Великой Победы является особенным для всех нас. Большое внимание к себе чувствуют ветераны Великой Отечественной войны, по Вашим указаниям им оказывается дополнительная поддержка. Запланировано и уже реализуются множество самых различных мероприятий. Знаковым и конечно ключевым событием года станет военный парад на Красной площади. Это символ стойкости, мужества и самопожертвования нашего народа. Парад символизирует спасение человечества от коричневой чумы фашизма. И, конечно, его проведение ни в коем случае не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей", - говорится в обращении.

"К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно. В связи с этим, от лица всего ветеранского сообщества, просим Вас принять сложное, но как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников", - сообщили подписанты.

"По нашему мнению это решение послужит проявлением уважения к ветеранам, которые сражались за будущее страны, к военнослужащим, которые стоят сейчас на страже Родины и ко всем нашим гражданам, которые отмечают День Победы как главный праздник нашей Великой России!" - отметили лидеры ветеранского сообщества России.


Читайте также:

Ветеранское СМИ - лауреат конкурса "СМИ против коррупции"
"Ветеранские вести" - победитель конкурса "Щит и перо" 
WVF отметила команду "Ветеранских вестей"

Фото // vvesti.com ©

Теги: // ветераны