Баннер вверх

Ветеран боевых действий обратился к Президенту

Ветеран боевых действий обратился к Президенту
\\ Закон \\ Мне нравится 0 12.4K

Вячеслав Чернов прызывает Владимира Путина помочь обманутым дольщикам

Екатеринбург - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". Обманутые дольщики дома-долгостроя по адресу: ул. Щербакова, 20 - вновь организовали уличную акцию, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.
 
На этот раз люди, оставшиеся без квартир и без денег, вышли к дворцу полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Поскольку митинг проводить им не разрешили, дольщики провели серию одиночных пикетов, сообщает URA.ru.
 
Среди протестующих - ветеран боевых действий на Северном Кавказе, подполковник в отставке Вячеслав Чернов, на пикете он держал в руках плакат со словами "Президент - останови войну за квартиры".
 
"Я хочу привлечь внимание Президента Росссии к нашей проблеме, наша единственная надежда осталась только на него", - заявил ветеран. "Местные власти не реагируют, они только "держат ситуацию на контроле". За два года никаких изменений в своей судьбе я не почувствовал".
 
По словам Чернова, в декабре 2014 года он вложил 3,6 млн рублей - всю субсидию на приобретение жилья - в строящийся дом по адресу: ул. Щербакова, 20. В четвертом квартале 2015 года ветеран боевых действий с семьёй должен был въехать в новую квартиру, но в 2016 году "стройка встала". Такая же судьба - ещё у нескольких десятков обманутых дольщиков.
 
На прошлой неделе Вячеслав Чернов и другие обманутые дольщики попытались обратиться к главе государства, подав обращение через приемную уральского полпреда, но им сообщили, что "оно всё равно будет перенаправлено губернатору Свердловской области или в региональное министерство строительства".
 
Такой ответ, а также безразличие и чёрствость чиновников, и вынудили дольщиков выйти с плакатами на улицу. "Надо будет - и до Москвы дойдём!" - обещает ветеран боевых действий.
 
Дольщики дома №20 по улице Щербакова обмануты, по их данным, компанией-застройщиком "Рубикон Аэро-Инвест". Свои квартиры 56 человек не могут получить уже около двух лет.
 
Фото // ura.news ©
 
Теги: \\ #ветераны

Новостная лента