Рекламный банер

Верны воинскому долгу

Верны воинскому долгу
\\ Ветераны \\ Мне нравится 3 26.3K

В Севастополе проходит выставка, посвящённая воинам-интернационалистам 

Крым. /Ветеранские вести/. В Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя проходит выставка "Верные воинскому долгу". Она собрана на основе фондовой коллекции Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке Российского военно-исторического общества и Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".
 
Часть экспозиции посвящена тем, кто выполнил интернациональный долг в Афганистане.
 
Такая выставка необходима не только для старшего поколения, но и для потомков, считает председатель Совета Севастопольского регионального отделения "Боевого братства" Александр Перминов. "Мы всегда помним наших боевых друзей, которые сложили головы, выполняя свой воинский долг на земле Афганистана, но мы порою забываем о тех, кто перенес все тяготы и лишения той войны и волею судьбы остался жив", - отметил Перминов. По словам ветерана, "афганцы" уже в юности пережили то, что многим не доведётся испытать за всю жизнь. 
 
На торжественном открытии выставки было подписано соглашение о сотрудничестве Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя и Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы". Объединив усилия, организации будут служить общему делу популяризации военной истории России и патриотического воспитания молодёжи Севастополя. 
 
По словам члена Совета "Боевого братства" Москвы, военного эксперта "Ветеранских вестей" Александра Суслонова, фотовыставка имеет исключительную важность, так как заставляет помнить о героических страницах в истории нашей страны. "Солдаты с честью выполнили свой воинский долг в Афганистане. Об этой войне не говорили много в советское время, но сейчас мы обязаны отдать долг памяти погибшим и рассказать о воинских подвигах тех, вернулся с войны", - отметил военный эксперт "Ветеранских вестей".