Рекламный банер

В Санкт-Петербурге появится улица имени Героя Советского Союза Фёдора Котанова

В Санкт-Петербурге появится улица имени Героя Советского Союза Фёдора Котанова
// Ветераны // Мне нравится 2 12.9K

В Московском районе улицу назовут в честь Героя Советского Союза

Москва - "Ветеранские вести".  Решение о наименовании улицы зафиксировано в постановлении правительства Петербурга и подписано врио губернатора Александром Бегловым 

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в котором сказано о решении назвать одну из улиц в Московском районе именем Героя Советского Союза Фёдора Котанова. Решение о наименовании улицы приняли в Топонимической комиссии.

Фёдор Котанов родился в 1915 году и был офицером, когда началась Великая Отечественная война. Он участвовал в обороне Севастополя. Принимал участие в десантных операциях. Тогда он находился в составе отряда морской пехоты.

На историческом Параде Победы в 1945 году в Москве майор Котанов командовал сводным батальоном моряков-черноморцев. За подвиги Фёдор Котанов был удостоен звания Героя Советского Союза и награжден двумя орденами Ленина.

Также в его арсенале – три ордена Красного знамени, орден Суворова III-й степени, орден Александра Невского, орден Отечественной войны I-й степени, орден Красной Звезды.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©