Рекламный банер

В Музее Победы установили главную "Свечу памяти"

В Музее Победы установили главную "Свечу памяти"
// Ветераны // Мне нравится 2 18.5K

В событии приняли ветераны, кадеты, жители Москвы и гости из других регионов России

Москва - "Ветеранские вести". 22 июня, в День памяти и скорби, в Музее Победы установлена главная "Свеча памяти". Накануне она была зажжена во время поминальной службы в Елоховском кафедральном соборе.

"Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с фронта, погиб от голода, бомбежек, карателей, но не сдался врагу. Мы вспоминаем и прославленных героев, и безымянных солдат. Тех, чьи матери и жены не дождались своих сыновей и мужей. Мы скорбим о поколении, ушедшем на фронт после выпускного бала – кто не успел создать семью, и кто оставил вдов и сирот", - подчеркнул директор Музея Победы Александр Школьник.

В акции по традиции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, представители "Боевого братства", "Офицеров России", Союза десантников России, "Братства зелёных беретов", АНО "Ветеранские вести", общественные и политические деятели, школьники и студенты. 

Зажечь свою свечу и почтить память родных и близких в течение всего дня сможет каждый, кто придет в Музей Победы. Кроме того, в этот день в Музее Победы состоялось награждение победителей "Диктанта Победы".

"Всероссийская акция "Свеча памяти" стартовала в полночь в Музее Победы. Представители общественных организаций, волонтеры и военнослужащие в знак памяти о каждом дне войны зажгли 1418 свечей от Вечного огня. Одновременно на фасад Музея Победы спроецировали грандиозную свето-звуковую инсталляцию – на нём также загорелись 1418 свечей. Собравшиеся почли память погибших минутой молчания", - отметил учредитель "Ветеранских вестей" Вячеслав Калинин.

Торжественную церемонию сопровождали выступления ансамбля Росгвардии и артистов Театра музыки и поэзии. В их исполнении прозвучали песня из кинофильма "Офицеры" и песня "Соловьи". В организации мероприятия приняли активное участие "Волонтёры Победы" и Комитет общественных связей Москвы. Церемония транслировалась в прямом эфире на страничках музея в социальных сетях.