Рекламный банер

В Москве прошло заседание Совета высшего офицерского состава "Офицеров России"

В Москве прошло заседание Совета высшего офицерского состава "Офицеров России"
// Ветераны // Мне нравится 0 10.4K

В рамках мероприятия также были вручены награды и удостоверения членов организации

Москва - Ветеранские вести. 17 октября в Доме общественных организаций состоялось заседание Совета высшего офицерского состава "Офицеров России".

В мероприятии приняли участие председатель Президиума организации, Герой России, генерал-майор Сергей Липовой; председатель Совета высшего офицерского состава, генерал армии Николай Рогожкин; руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов; председатель Экспертного совета, генерал-полковник Сергей Степашин; председатель Совета мужества и отваги, Герой Советского Союза, полковник Владимир Горовой, Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк; председатель Совета женщин-офицеров, генерал-майор внутренней службы Елена Зарембинская; члены Президиума организации – генерал-полковник милиции Владимир Колесников, генерал-полковник Николай Федоряк, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Астапкин, генерал-майор полиции Владимир Михалевич и другие. На заседание также были приглашены активисты региональных отделений Москвы и Московской области.

Участники встречи подняли многие непростые темы – вывод советских контингентов войск из Афганистана и Германии, чеченские кампании, противодействие терроризму, кадровые вопросы, в том числе командное комплектование в силовых ведомствах и профессиональная подготовка, переизбыток законов, принимаемых Госдумой, проблемы современной экономической политики и другие.

"В организацию "Офицеры России" входят офицеры, которые служили в советских силовых ведомствах, затем и в российских. Они еще помнят 1990-е годы, когда выходить на улицу в форме было опасно. Но сейчас отношение к Российской армии кардинально изменилось. Изменилась и политика государства к Вооружённым силам в плане перевооружения и оснащения войск, социальной поддержки военнослужащих. Блестяще проведенная российскими войсками официальная операция в Сирии – наглядное тому подтверждение. Российская армия на сегодняшний день достойная во всех отношениях", – отметил, в частности, в своем выступлении Сергей Степашин.
  
Подводя итоги заседания, Сергей Липовой подчеркнул важность подобных встреч. "Сегодня здесь собрались интересные и поистине легендарные люди, которые были героями и свидетелями многих исторических событий, происходивших в нашей стране, начиная с 1980 годов и по настоящее время. Люди, которые честно и самоотверженно выполняли свой долг, каждый на своем посту. Они выполняли одну задачу – служили Родине и нашему народу. И сейчас многие из наших соратников остаются в строю, выступают экспертами в политической, общественной, экономической, правоохранительной сферах, помогают воспитывать юных патриотов и т.п. Это очень важно, что мы с вами можем собраться здесь все вместе и обсудить актуальные вопросы современности", – сказал он.

Читайте также: