Рекламный банер

Исполком "Боевого братства" подвёл итоги

Исполком "Боевого братства" подвёл итоги
// Ветераны // Мне нравится 3 12.8K

Мероприятие прошло под председательством Героя Советского Союза Бориса Громова

Москва - "Ветеранские вести". Открывая заседание, председатель организации Борис Громов поприветствовал собравшихся и передал слово первому заместителю Дмитрию Саблину, который отчитался о проделанной работе по основным направлениям деятельности ветеранского объединения в первом полугодии 2017 года.
 
photo5361650625173104662 1
 
Дмитрий Саблин рассказал, что с момента принятия нового устава организации в региональных отделениях проводят конференции, на которых выбирают новое руководство. Цель данного процесса - повысить эффективность работы ветеранской организации в целом.
 
С докладами выступили кураторы федеральных округов - представители Исполкома. Они рассказали о проведенных в региональных отделениях конференциях "Боевого братства" и о реализации гуманитарных, патриотических и других проектов.
 
RAG 2699 1
 
Отдельное внимание было уделено комплексной программе реабилитации ветеранов  "Боевого братства", с помощью которой они смогут бесплатно получить курс восстановительного лечения в участвующих в программе санаториях.
 
Рассказали представители Исполкома и о спектакле "Молодая гвардия". При поддержке  "Боевого братства" постановка проходит во многих  городах нашей страны и никого из зрителей не оставляет равнодушными.
 
Дмитрий Саблин отметил, что  "Боевое братство" оказывает регулярную гуманитарную помощь жителям Донбасса и Сирии.
 
Недавно при активном участии организации маленькой девочке из САР была сделана сложная медицинская операция, а дети погибших сирийских военных благодаря российским ветеранам смогут отдохнуть в детском лагере "Артек" и пообщаться со своими сверстниками.
 
Также в рамках гуманитарных проектов периодически проходят поездки в детский дом в Воронежской области.
 
cd848346724287e734fb6d7badcb5b64
 
Собравшиеся прослушали доклад о деятельности "Клуба военных экспертов", в рамках которого при поддержке ИА "Ветеранские вести" прошли два "круглых стола" на темы противодействия экстремизму и терроризму, участию в этом процессе ветеранов и ветеранских организаций.
 
654321
 
Также участники Исполкома обсудили перспективы международного сотрудничества. Было отмечено, что представители  "Боевого братства" накануне общались со своими польскими коллегами на предмет их оценки решения сейма Польши о сносе советских памятников.
 
Польские ветераны считают данное решение неприемлемым и собираются активно высказывать свой протест.
 
RAG 2000 1
 
Был заслушан доклад о работе молодёжного направления  "Боевого братства". В рамках работы с подрастающим поколением Организация проводит военно-спортивную игру "Тропа мужества", реализовывает проект "Город-герой Москва", для школьников проводятся конкурсы рисунков и сочинений, а также смотры военно-патриотической самодеятельности и конкурсы патриотического граффити.
 
c3c6e7503905909ba5536dcf51b5c93a
 
Дмитрий Саблин отметил, что "во многих регионах в ветеранское объединение обращаются за помощью в организации работы с молодежью, а многие проекты "Боевого братства" рекомендованы к проведению на федеральном уровне".
 
a0b14600ba6136f8206b4f72c0c3f4fd
 
Ведётся работа и с законодательной базой на предмет совершенствования законов о ветеранах. "Боевое братство" создало Правовой центр, который помогает ветеранам и их семьям в различных юридических вопросах.
 
Прозвучал доклад о спортивных мероприятиях, которые представители организации устраивают по всей стране. На данный момент прошло уже свыше 100 мемориальных турниров по 22 видам спорта.
 
74b3fec83b2e0eafee571b4adcc1eca5
 
В финале мероприятия председатель "Боевого братства" Борис Громов подчеркнул, что всероссийское объединение всегда должно действовать на опережение, отвечая на вызовы и угрозы современного мира. Организация должна выполнить все взятые на себя обязательства по оказанию помощи ветеранам.
 
RAG 2470 1
 
"Основная задача - помощь нашим братьям: ветеранам, инвалидам, детям и всем, кто в ней нуждается. Всё, что мы можем сделать, мы сделать обязаны", - отметил Борис Громов.
 
Фото // bbratstvo.com ©