Рекламный банер

В Москве поздравили с юбилеем руководителя ветеранской организации

В Москве поздравили с юбилеем руководителя ветеранской организации
// Ветераны // Мне нравится 1 12.4K

Москва - Ветеранские вести. 60-летний юбилей отметил председатель совета ветеранов Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России полковник запаса Геннадий Викторович Шахов.

Родился он в селе Каликине Добровского района Липецкой области. По окончании Рязанского пединститута работал учителем русского языка и литературы в сельской средней школе. Затем служил на различных должностях во внутренних войсках и органах внутренних дел Российской Федерации с ноября 1982 по апрель 2002 года.

Прошёл путь от корреспондента-организатора дивизионной газеты до редактора издания Московского округа внутренних войск МВД России. После чего был назначен заместителем начальника отдела журнала ВВ МВД России "На боевом посту". Оттуда его перевели в Управление информации МВД России на должность старшего референта по особым поручениям.

2. Г.В. Шахов слева с И.Ф. Шиловым

Геннадий Шахов, Иван Шилов.

За этот период зарекомендовал себя грамотным, квалифицированным специалистом. К служебным обязанностям относился ответственно. Неоднократно выезжал в служебные командировки в «горячие точки»: Тбилиси и Баку, Нагорный Карабах и Ферганскую область Узбекистана.

В период с 1 января по 4 марта 1996 года выполнял обязанности редактора газеты группировки внутренних войск МВД России в Чеченской Республике "Солдат правопорядка". Принимал непосредственное участие в разведывательно-поисковых мероприятиях, а также в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных формирований. За выполнение специального задания награждён орденом Мужества. (Указ Президента Российской Федерации от 1 октября 1996 г.). Имеет более 30 государственных, ведомственных и общественных наград.

3. Г.В. Шахов справа в Ростовском юридическом институте МВД России

Геннадий Шахов в Ростовском юридическом институте МВД России

После увольнения из органов внутренних дел в связи с организационно-штатными мероприятиями Геннадий Шахов перешел на работу в совет ветеранов Управления общественных связей МВД России. С 2002 по 2008 гг – ответственный секретарь – заместитель председателя совета ветеранов, а с января 2008 года – руководитель организации ведомственных пенсионеров. В марте 2011 года был избран заместителем председателя Совета ветеранов центрального аппарата МВД России и членом Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

4. Вручение премии ОФИЦЕРЫ РОССИИ

Вручение премии "Офицеры России"

Полковник запаса Шахов внёс значительный вклад в развитие ветеранского движения центрального аппарата во всех его направлениях, активно привлекая к этой деятельности представителей общественности и средств массовой информации.

В июле 2013 года был принят на государственную гражданскую службу в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России. В своей работе особое внимание уделяет гражданско-патриотическому воспитанию молодых сотрудников. Является организатором социально-значимых акций и мероприятий с участием сотрудников органов внутренних дел и ветеранов, членов их семей, а также детей и подростков из общеобразовательных школ, кадетских корпусов, детских домов и школ-интернатов.

5. Г.В Шахов крайний слева в первом ряду с экспертами Совета ветеранов центрального аппарата МВД России

Геннадий Шахов (крайний слева в первом ряду) с экспертами Совета ветеранов центрального аппарата МВД России

Г.В. Шахов – член Союза журналистов СССР с 1989 года, автор многих материалов, опубликованных в центральных и ведомственных изданиях: газетах "Комсомольская правда", "Красная звезда", "Щит и меч", журналах "На боевом посту", "Полиция России" и других.

10. На заседании Общественной палаты Российской Федерации

На заседании Общественной палаты Российской Федерации.

В настоящее время занимает должность главного специалиста-эксперта отдела по работе с институтами гражданского общества, органами государственной власти и экспертным сообществом. Он – оператор официального интернет-сайта Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата ОВД Геннадий Викторович Шахов является администратором сайта и отвечает за выпуск информационно-публицистического издания "Отечеству верны".

12. С Героем Советского Союза Михаилом Антошкиным

С Героем Советского Союза Михаилом Антошкиным.

За активную работу по социальной защите ведомственных пенсионеров и по военно-патриотическому воспитанию молодёжи Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Александрович Колокольцев подписал приказ о награждении Г.В. Шахова медалью "За трудовое отличие".

2222Л.А. Втюрин вручает Г.В. Шахову офицерский кортик

Л.А. Втюрин вручает Г.В. Шахову офицерский кортик

За многолетнюю безупречную службу в системе МВД, руководство советом ветеранов УОС МВД России и активное участие в деятельности региональной общественной организации ветеранов центрального аппарата МВД России, а также за большой личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодежи помощник Министра внутренних дел, член Коллегии МВД, председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник внутренней службы Иван Фёдорович Шилов наградил юбиляра орденом "За заслуги".

А руководитель Совета ветеранов центрального аппарата МВД России генерал-майор милиции Леонид Александрович Втюрин вручил полковнику Геннадию Викторовичу Шахову офицерский кортик.

8. Г.В. Шахов

Редакция "Ветеранских вестей" присоединяется к многочисленным поздравлениям! Желаем Геннадию Викторовичу здоровья, добра, позитива, новых успехов и благополучия! Гордимся, что полковник Шахов является нашим военным экспертом, надёжным соратником и другом!

Читайте также: