Рекламный банер

В Китае поддержали акцию "Георгиевская ленточка"

В Китае поддержали акцию "Георгиевская ленточка"
// Ветераны // Мне нравится 3 12.0K

В памятной акции принимают участие русские соотечественники и граждане КНР

Китай. /Ветеранские вести/. В восьми городах Китая стартовала акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС.

Акция проходит в городах Далянь, Пекин, Урумчи, Шанхай, Харбин, Чэнду, Шэньян и Циндао. По словам председателя Координационного совета российских соотечественников в Китае Натальи Старковой, граждане КНР с каждый годом всё больше интересуются этой акцией и принимают в ней участие.

"Первоначально это была акция памяти, а теперь ею все больше интересуются жители КНР и она начинает носить информационный характер. Георгиевские ленточки мы не просто раздаем, но и рассказываем о них, их значении. Уже были неоднократно случаи, когда жители Китая присоединялись к нашей акции", - рассказала Старкова.

Организаторы акции подчёркивают, что "Георгиевская ленточка" - это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма, это благодарность людям, отдавшим всё для фронта, всё для победы, символ уважения к ветеранам и гордости за великую Победу.

Все желающие смогут получить ленты в русских клубах восьми городов Китая вплоть до 9 мая.

- Отношения России и Китая в последнее время улучшаются, особенно на фоне ухудшения отношений с Америкой. Это положительно, это правильно, что китайцы берут с нас пример, - считает военный эксперт "Ветеранских вестей", председатель Совета ветеранов войны в Египте Юрий Мякишев.