Рекламный банер

В акции "Бессмертный полк" приняли участие свыше десяти миллионов россиян

В акции "Бессмертный полк" приняли участие свыше десяти миллионов россиян
// Ветераны // Мне нравится 3 12.4K

Общенародным маршем прошлись члены семей команды "Ветеранских вестей"

Москва- "Ветеранские вести". "Более десяти миллионов человек поучаствовали в шествии "Бессмертного полка" по всей России", - рассказала "Ветеранским вестям" официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В рамках акции "Бессмертный полк" по всей России состоялось свыше 2900 мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли десять миллионов 400 тысяч человек", - сообщила представитель ведомства. 

В столице России в акции приняли участие президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пронёс по Красной площади фотографию офицера-фронтовика Вольфа Виленского (Вольфаса Виленскиса), прошедшего Великую Отечественную войну с первого до последнего дня.

Акция "Бессмертный полк" проходила не только в городах России, но и по всему миру.

Одним из самых массовых шествий за пределами России состоялось в Афинах - в нем приняли участие более четырёх тысяч человек. Всего акция прошла в 11 городах Греции. В Лондоне более двух тысяч человек почтили память своих предков и всех воинов, одержавших победу над фашизмом. В британской столице акция проходила третий год подряд. В Вене шествие собрало 800 участников. В Эстонии наиболее массовым стало шествие в Таллине - в нём приняли участие несколько сотен человек. Также шествия прошли в Нарве, Силлаямэ и Калласте. В столице Сербии Белграде в акции поучаствовали около четырёх тысяч человек. Перед колонной двигались байкеры из сербского отделения "Ночных волков". Не остался в стороне и Берлин. На шествие, которое проходит здесь в четвёртый раз подряд, пришло несколько сотен человек. Акция проходила по маршруту от Бранденбургских ворот до мемориала павшим воинам в парке Тиргартен.

Читайте также:
 
Фото // ria.ru ©