Рекламный банер

Такими Героев не видел никто

Такими Героев не видел никто
// Ветераны // Мне нравится 3 13.7K

В Общественной палате РФ открылась фотовыставка, посвящённая Героям России

Москва. /Ветеранские вести/. В Общественной палате Российской Федерации состоялось торжественное открытие фотовыставки "Герои России, какими их не видел никто". Свои работы представили известные фотографы Данил ГоловкинОльга Тупоногова-Волкова и Криста Судмалис

Авторы экспозиции представили 15 фотопортретов ветеранов боевых действий, среди которых глава Союза десантников России Валерий Востротин, ветеран КТО на Северном Кавказе, паралимпиец Вадим Селюкин, ветеран боевых действий в Афганистане, паралимпиец Танаткан Букин, командир группы отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ Алексей Фомин, ученый-океанолог Артур Чилингаров и другие ветераны боевых действий и люди, отмеченные высшей наградой нашей страны.

Несмотря на полученные, иногда очень тяжелые ранения, многие из участников проекта продолжают помогать людям, ведут активный образ жизни. Всех этих людей объединяет удивительная сила духа, любовь к жизни и способность не опускать руки в трудных ситуациях.

На открытии фотовыставки выступили Герой России, Секретарь Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров и исполнительный директор Благотворительного фонда "Память поколений" Екатерина Круглова.

- Мы хотим, чтобы люди увидели, что ветераны живут рядом с ними — это может быть сосед, коллега по работе. Участникам боевых действий нужна не жалость, а дружеское плечо и понимание, ведь герои продолжают сражаться, они бьются за лучшую судьбу для себя и своих близких. Такие фотопроекты помогают понять, что ветераны — простые люди, но с нечеловеческими испытаниями за спиной и мощной силой воли, которая может преодолеть любые преграды, - отметил Бочаров.

- Мы хотим показать как можно большему числу зрителей: ветераны - это смелые, интересные и целеустремленные люди, - рассказала Круглова.

По мнению военного эксперта "Ветеранских вестей", заместителя председателя Совета "Боевого братства" МосквыВячеслава Калинина, эта фотовыставка показывает Героев с непривычной стороны, и представленные работы далеки от их официальных фотографий.

- Герои России, которые согласились принять участие в проекте - в первую очередь сильные духом люди. Они прошли через многие испытания, но не сломались. Их лица отражают мужество и силу воли, - рассказал Калинин.