Рекламный банер

Стихают звуки "Звонницы"

Стихают звуки "Звонницы"
\\ Ветераны \\ Мне нравится 4 17.8K

В Суздале власти закрывают известный всей стране хор ветеранов и пенсионеров

Владимирская область. /Ветеранские вести/. В одной из "жемчужин" культурной жизни России - Суздале - уничтожают хоровой коллектив "Звонница", сообщает  "Московский монитор".

Хор, состоящий из пенсионеров и ветеранов в возрасте от 54 до 82 лет, может навсегда прекратить существование по вине главы администрации Суздаля и руководства городского Центра культурного досуга.

Хоровой коллектив "Звонница" был образован пять лет назад силами суздальских пенсионеров и ветеранов. За это время "Звонница" приняла участие в сотнях любительских и профессиональных конкурсов, завоевала награды на региональных и престижных общероссийских конкурсах. В репертуаре хора - народные, военно-патриотические, ветеранские, казачьи, авторские песни.
 
В начале 2017 года появилась информация о том, что комната культурного досуга, где проходят репетиции хора, будет закрыта. Де-факто это означает, что коллектив прекратит существование. Своё решение руководство ЦКД объясняет тем, что на содержание помещения и зарплату двух сотрудников требуются большие средства. 
 
После того, как участники хора обратились со своей проблемой в Департамент культуры Владимирской области, ситуация только обострилась. На встрече с представителями комиссии присутствовал глава администрации города Сергей Сахаров, который "взял на карандаш" всех "бунтарей". После этой встречи хормейстера Любовь Богданову буквально заставляют уйти с должности руководителя хора, снизив зарплату Заслуженному работнику культуры РФ  в несколько раз. 
 
По сведениям СМИ, глава городской администрации Сергей Сахаров не готов развивать в городе учреждения культурного досуга, зато реализует собственные "бизнес-проекты", связанные с дорогой землёй в историческом центре города.   
 
В 2024 году пройдёт празднование 1000-летнего юбилея Суздаля. Указ о проведении мероприятий был подписан в 2015 году президентом России Владимиром Путиным.