Рекламный банер

Юнармейцев в "Патриоте" приветствовал Министр обороны России

Юнармейцев в "Патриоте" приветствовал Министр обороны России
\\ Ветераны \\ Мне нравится 1 12.3K

Сергей Шойгу вручил награды отличившимся участникам "Юнармии"

Москва - "Ветеранские вести". Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на Первом Всероссийском молодежном патриотическом форуме "Я - Юнармия", проходящем в Парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации "Патриот", вручил награды юнармейцам, спасшим людей в чрезвычайных ситуациях, сообщает офицальный сайт "Парка Патриот".

"Прежде всего, хотел бы всех нас поздравить с Днёём защитника Отечества. Это великий праздник, заработанный нашими отцами, дедами, русским воинством своими победами и достижениями в защите нашего Отечества", - сказал глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что на форуме представлены юнармейцы всех субъектов России, что является огромной заслугой всех, кто занимается юнармейским движением, любит Родину и так или иначе посвятил себя служению Отечеству.

"Защищать Родину можно не только в Вооружённых Силах. Для это есть огромное количество возможностей: можно быть великим спортсменом или артистом, можно строить города, машины. Но все это должно быть посвящено процветанию нашего Отечества, нашей Родины", - обратился Министр обороны России к участникам форума.  

На торжественной церемонии открытия форума генерал армии Сергей Шойгу вручил знаки доблести юнармейцам, которые спасли человеческие жизни.

jdyCMwzEbkk

За отвагу, проявленную при спасении людей на пожаре, награждены ростовчане Александра Трутнева и Давид Ананян, за отвагу, проявленную при спасении утопающих,  - Родион Терехов из Иркутской области.

"Я вас поздравляю, это ваша первая награда, но, абсолютно уверен, не последняя", - сказал глава военного ведомства, отметив, что юнармейцы стали примером для многих, кто вступил в движение.

"Сегодня нас почти 200 тысяч, и с каждым днем становится все больше", - заключил Сергей Шойгу.

23 февраля в "Парк Патриот" приехали и подмосковные клубы - Военно-патриотический клуб "Граница", исторический клуб "Штандарт", поисковый клуб "Исток", военно-спортивный клуб "Вежливые люди" и другие, о деятельности которых регулярно рассказывают читателям "Ветеранские вести". 

Новости по теме:
 
Фото //patriotp.ru ©