Рекламный банер

Сергей Липовой - об итогах, планах и задачах

Сергей Липовой - об итогах, планах и задачах
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 11.9K

Глава "Офицеров России" расставил акценты 

Москва - "Ветеранские вести". Военный эксперт "Ветеранских вестей", Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой рассказал, какие события сыграли важную роль и стали переломными в развитии нашего государства в минувшем году и о том, что нам готовит год 2018-й.

"Главный итог уходящего года на внешнеполитической арене - успех Вооружённых сил РФ и завершение активной фазы военных действий в Сирийской арабской Республике. Наши Военно-космические силы, лётчики блестяще показали себя, свое мастерство и совместно с сирийскими правительственными войсками нанесли решающее поражение группировкам международных террористов, которые хозяйничали в Сирии как у себя дома и создали исламское квазигосударство. Мы гордимся нашими Вооружёнными силами, особенно экипажами ВКС, которые с честью и достоинством выполнили поставленные задачи.

В Сирии остаются вопросы, которые требует помощи российских Вооружённых сил и политиков, но вывод войск в этом году - огромное событие для России и мирового сообщества. Наши успехи во внешней политике уже признает весь мир, к нашему голосу начинают прислушиваться в Европе. В международной жизни серьёзные успехи достигнуты в вопросах, связанных с Ближним Востоком.

К сожалению, не удается наладить диалог с нашими заокеанскими партнёрами: чем больше успехов у российских Вооружённых сил и дипломатов, тем больше русофобии появляется в зарубежных СМИ, на тему "русские идут". Развернулась оголтелая пропаганда по принижению роли России на международной арене, нагнетается истерия вокруг нашей страны, хотя мы и не стремимся стать мировым жандармом, как это делают США, которые диктуют всем с позиции силы свое видение устройства мира и каждой стране указывают свое место.

На коллегии в Минобороны РФ в декабре этого года Владимир Путин сказал, что мы не будем строить военные базы по всей стране, а будем развивать то, что у нас есть. Мы будем проводить миролюбивую политику не только по отношению к ближайшим соседям-партнёрам, а в целом работать на стабилизацию внешней политики и экономики.

Что касается внутриэкономической ситуации, то есть много положительных результатов. Произошло снижение инфляции по разным оценкам до 4-4,5 процентов, это рекордный уровень за последние 10 лет. Благодаря, как ни странно это звучит, санкциям, у нас в 2017 году есть хорошие результаты в различных отраслях промышленности. ВПК начал производить продукцию двойного назначения, причем гражданская продукция не уступает западным аналогам, в авиапроме также выпускают отечественные запчасти и оборудование.

На внутреннем рынке лекарств более 60 процентов жизненно важных лекарств стали российского производства. В Тюмени налажен выпуск пластиковых труб для нефтяной промышленности и народного хозяйства. Сельхозпроизводители собрали небывалый урожай зерновых культур, что позволило России уверенно занять одно из лидирующих положений на мировом зерновом рынке. И все это происходит в условиях жесткой конкуренции и политического давления со стороны наших оппонентов.

Конечно, некоторые ошибки мы делаем сами - есть коррупция, несовершенство законодательства, но тем не менее наша экономика "не разорвана в клочья", не упала, как ожидали на Западе. Преодоление кризисных явлений в экономической сфере, я считаю, успехом внутренней политики.

Прогноз на 2018 год достаточно оптимистичный, важные государственные программы будут реализовываться, в том числе и социальные, среди которых - поддержка пенсионеров и молодых семей. Уже осуществлен пересчет денежного довольствия в сторону увеличения, гражданских служащих, военнослужащих, пенсионеров всех категорий. Несмотря на многочисленные огромные финансовые проекты по строительству Крымского моста, газопроводов, дорог и т.д., правительство РФ нашло средства на следующий год на выполнение социальных программ.

Развиваются Вооружённые силы РФ: в войска поступают новейшие образцы вооружения. Успешно решается жилищный вопрос военнослужащих. Министерство обороны за этот год сделало практически невозможное и обеспечило жильем две трети нуждающихся военнослужащих.

Хочется выразить огромную благодарность министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу и его команде профессионалов, которые умело работают и решают серьезные проблемы.

Хочу поздравить всех россиян с Новым годом, пожелать оптимизма и благополучия! 2018 год непростой, пройдут выборы президента РФ. Я поддерживаю решение действующего президента Владимира Путина, который выдвинул свою кандидатуру на следующий президентский срок. Уверен, что его поддержат активные слои российского общества. Как отметил Владимир Владимирович, мы будем идти от победы к победе. Я к этому полностью присоединяюсь и желаю всем новых успехов и побед в будущем году!" - сказал Сергей Липовой.

Читайте также:
Сергей Липовой: "Офицеры России" продолжают идти прежним курсом"
"Офицеры России" приняли участие в круглом столе по безопасности
"Офицеры России" провели круглый стол с активистами "Курска"