Рекламный банер

Российский Совет ветеранов ОВД и ВВ определил задачи на 2018 год

Российский Совет ветеранов ОВД и ВВ определил задачи на 2018 год
\\ Ветераны \\ Мне нравится 3 11.4K

Ветеранское собрание прошло в здании МВД России в Газетном переулке

Москва - "Ветеранские вести". 23 марта в столице России под руководством Председателя Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, помощника Министра внутренних дел России генерал-полковника Ивана Шилова прошло совместное заседание Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ, правления Общероссийского общественного благотворительного фонда "Ветераны правоохранительной и военной службы" и ревизионной комиссии Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ России (фото >>>).

В рамках мероприятия подводились итоги деятельности ведущей ветеранской организации МВД Росии в 2017 году, а также обсуждались задачи Совета ветеранов на 2018 год. 

Первый заместитель Председателя Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-майор Анатолий Прошин в своём выступлении рассказал о деятельности Совета ветеранов и работе региональных отделений.

Сегодня численность ветеранской организации МВД России составляет свыше 570 000 человек, в том числе более 5800 ветеранов Великой Отечественной войны, 2341 участников Великой Отечественной войны, 3550 - тружеников тыла, свыше 109 000 человек - участников боевых действий и вооружённых конфликтов, более 3600 ветеранов - ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и подразделений особого риска.

По состоянию на 1 января 2018 года на учёте в ветеранских организациях ОВД и ВВ состоит свыше 29900 инвалидов, тяжелобольных и одиноких ветеранов, нуждающихся в повседневной помощи и постороннем уходе.

RAG 9070 1

На общественных началах в решении задач стоящих перед органами внутренних дел работает более 129 000 ветеранов. На договорной основе в решении задач стоящих перед органами внутренних дел работает  свыше 7500 ветеранов. Оказывают содействие ОВД в оперативно-следственной работе более 10 000 ветеранов.

Важным направлением в работе ветеранских организаций является участие ветеранов в разъяснении норм законодательства и соблюдения правопорядка среди населения. В этих мероприятиях принимали участие более 43 000 ветеранов ОВД и ВВ.

Сегодня около свыше 32 000 ветеранов участвуют в профилактике правонарушений среди 440 000 несовершеннолетних, состоящих на профилактических учётах. Ежегодно с участием ветеранов раскрывается около 20 000 преступлений, членами народных дружин из числа ветеранов пресекается значительное число административных правонарушений.

Реализуя требования Федерального закона от 2 апреля 2014 года "Об участии граждан в охране общественного порядка" ветеранскими организациями в 2017 г. продолжено активное участие в организации работы народных дружин, в деятельности общественных пунктов правопорядка, в оказании помощи молодежным отрядам правоохранительной направленности. Сегодня более 25 000 ветеранов участвуют в этой работе.

RAG 9081 1

Ветеранами образовательных организаций МВД России продолжена работа по духовно-нравственному и героико-патриотическому воспитанию молодых преподавателей, слушателей и курсантов. С целью выявления и распространения передового опыта в организации воспитательного процесса среди курсантов и слушателей при Российском Совете ветеранов ОВД и ВВ создан Координационный центр руководителей образовательных ветеранских организаций МВД России.

Более 31 000 ветеранов органов внутренних дел в прошедшем году участвовали в передаче жизненного и профессионального опыта личному составу органов внутренних дел в качестве ветеранов-наставников, ветеранов-инструкторов. Свыше 38 000 ветеранов участвовали в мероприятиях по героико-патриотическому воспитанию гражданской молодежи и шефской работе в образовательных организациях (школах, колледжах и вузах).

RAG 9210 1

Важной задачей ветеранских организаций является дальнейшее развитие музейного дела в органах внутренних дел. В настоящее время в органах и подразделениях МВД России работают 747 музеев и 1807 комнат истории, деятельность которых находится под постоянным вниманием ветеранов. 

За прошедший год была увековечена память около 30-ти наиболее выдающихся ветеранов органов внутренних дел страны во главе с первым Председателем Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ генерал-полковником в/с Шумилиным Б.Т.

Важное место в работе ветеранских организаций в прошедшем году уделялось вопросам организации среди ветеранов спортивно-оздоровительной и культурно-массовой работы. Так, по состоянию на 1 января 2018 года свыше 21 000 ветеранов являются участниками спортивных команд и секций.

RAG 9254 1

В ветеранских организациях при поддержке руководства и аппаратов по работе с личным составом действуют более 1200 ветеранских коллективов художественной и творческой самодеятельности.

Важное внимание ветеранскими организациями уделяется вопросам организации поисковой работы на местах боёв времён Великой Отечественной войны. Организованные ветеранами совместно с действующими структурами поисковые отряды ведут раскопки, идентификацию останков, поиск родственников по сохранившимся жетонам и другим предметам с последующим торжественным захоронением воинов.

RAG 9236 1

В 2017 году оказано содействие в социальной адаптации и помощь в трудоустройстве 88 уволенным сотрудникам органов внутренних дел, 823 ветеранам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказана материальная помощь.

Более 35 000 ветеранов получили льготные путёвки в ведомственные санатории. Свыше 5000 ветеранов поправили здоровье в санаториях, домах отдыха и пансионатах иных ведомств.

В рамках мероприятия отличившимся активистам ветеранского движения России были вручены награды Министерства внтуренних дел России и Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ России.

RAG 9255 1

В планах работы Российского Совета ветеранов на 2018 год - целый комплекс задач.
 
Среди них: увековечивание памяти о погибших и ушедших из жизни ветеранах, мемориальная работа, установка памятных досок на домах, школах, улицах в память о погибших, а также помощь их семьям; участие ветеранских организаций ОВД и ВВ в реализации Плана основных мероприятий МВД России по подготовке празднования 300-летия российской полиции и других памятных и юбилейных дат органов внутренних дел России; подготовка и согласование с подразделениями МВД России методических рекомендаций по участию ветеранов в раскрытии преступлений, охране общественного порядка и профилактике правонарушений для использования в практической деятельности ветеранских организаций; продолжение работы по участию ветеранских организаций в реализации "Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года"; организация общественного контроля по вопросам медицинского обслуживания ветеранов, а так же обеспечения лекарственными препаратами и высокотехнологическим лечением и другие.
 
Читайте также: