Рекламный банер

"Офицеры России" заступились за ветеранов военной службы

"Офицеры России" заступились за ветеранов военной службы
\\ Ветераны \\ Мне нравится 1 10.6K

Организация призывает соблюдать федеральный закон "О ветеранах"

Москва - "Ветеранские вести". В Общероссийскую организацию "Офицеры России" обратились ветераны Вооружённых сил РФ с просьбой помочь в признании их участниками боевых действий.

В период гражданской войны в Таджикистане в 1992-1997 годы военнослужащие российских воинских частей, расположенных на территории республики, выполняли задачи по охране конституционных прав граждан, восстановлению мира, поддержанию правопорядка, обороне таджикско-афганской границы, стабилизации обстановки, охране и обороне важных государственных объектов.

Однако, некоторые воинские части не попали в директиву Генерального штаба ВС РФ. В результате многие бывшие военнослужащие не могут получить удостоверения ветеранов боевых действий.

"В связи с этим "Офицеры России" обратились в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в директиву Генштаба, чтобы военнослужащие, которые были привлечены к выполнению задач в условиях чрезвычайного положения на территории Республики Таджикистан, могли получить статус участника боевых действий в соответствии с федеральным законом "О ветеранах", - отметил руководитель Центра социальной защиты "Офицеров России" Сергей Ермоленко.

Читайте также:
Сергей Липовой: "Офицеры России" продолжают идти прежним курсом"
"Офицеры России" приняли участие в круглом столе по безопасности
"Офицеры России" провели круглый стол с активистами "Курска"

Фото // oficery.ru ©