Рекламный банер

"Офицеры России" выступили с официальным обращением

"Офицеры России" выступили с официальным обращением
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 15.9K

Ветераны обеспокоены отношением к начальнику караула пожарной охраны Сергею Генину

Москва - "Ветеранские вести". Председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", военный эксперт "Ветеранских вестей", Герой России генерал-майор Сергей Липовой обратился к ветеранам и неравнодушным гражданам нашей страны в связи с арестом начальника караула пожарной охраны, старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Генина, принимавшего участие в тушении пожара в Кемерове: 

"Уважаемые товарищи! К нам поступают многочисленные обращения сомневающихся в обоснованности ареста начальника караула пожарной охраны старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Генина. Для многих сослуживцев и простых граждан его вина не очевидна, и тем более не понятно, в чём его социальная опасность и цель изоляции от общества, семьи в следственном изоляторе.

В пожаре погибли люди, безусловно, необходимо провести самое тщательное расследование всех обстоятельств для привлечения к ответственности виновных в трагедии. Ещё важнее сделать соответствующие выводы и предпринять все необходимые действия для недопущения повторения случившегося. Мы не вмешиваемся в ход следствия, но просим сменить меру пресечения Сергею Генину на домашний арест или подписку о невыезде. Необходимо обнародовать, в чём конкретно он обвиняется, дать ответы на все вопросы, которые возникают у его коллег по всей стране. При наличии объективных оснований привлечения офицера к ответственности их также нужно обнародовать, и мы просим это сделать.

Очевидно, что эта ситуация подрывает морально-психологический климат в коллективах людей, которые ежедневно сталкиваются с опасностью для жизни и спасают из огня огромное количество взрослых и детей. Также ряд офицеров, имеющих значительный опыт работы в следствии и пожарной охране, готовы внимательно изучить все имеющиеся у следствия документы, когда это будет разрешено в соответствии с действующим законодательством, и дать свою независимую оценку действиям Сергея Генина.

Мы изучаем и проводим мониторинг наличия у пожарных необходимых современных и качественных средств для тушения пожаров и спасения людей, в том числе для обеспечения собственной безопасности. Просим всех, кто обладает информацией и позицией по этим вопросам, сообщать нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на телефон "горячей линии" 8 (495) 229-42-80".

Читайте также:
Сергей Липовой: "Офицеры России" продолжают идти прежним курсом"
"Офицеры России" приняли участие в круглом столе по безопасности
"Офицеры России" провели круглый стол с активистами "Курска"