Сибирские ветераны провели военно-спортивный лагерь для призывников

Сибирские ветераны провели военно-спортивный лагерь для призывников
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 10.7K

В десантной акции "Стрелец - 2017" приняли участие более 80-ти юношей

Кемеровская область - "ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ". В городе Берёзовский давно появилась хорошая традиция - проводить под эгидой Берёзовской городской общественной организации ветеранов десантников и воинов спецназа "Стрелец" военно-полевые сборы с подрастающим поколением. 
 
Вот и в этом году свои силы, сноровку и психологическую подготовленность проверили более 80 юношей, впервые оказавшиеся без родительской опёки в условиях, максимально приближенных к армейской службе.
 
- В течении пяти дней юные защитники Отечества под оком опытных инструкторов - ветеранов разведки и спецназа - приобретали и совершенствовали знания, умения и навыки в горной подготовке, знании горно-подвесного оборудования, преодолении полосы препятствий, стрельбе из пневматической винтовки, физической подготовке и метанию гранат, гиревому спорту, а также изучении парашютно-десантной системы "Д-5", - рассказал руководитель "Стрельца" Дмитрий Субботин
 
dfgggg5
 
Ребята изучили обязанности дневального и дежурного по роте, особенности службы на КПП, наряде по столовой, ежедневно в подразделении проводились утренняя и вечерняя поверки.
 
Из "изюминок" похода 2017 года -  практические занятия по преодолению реки в брод с условным освобождением заложников.
 
На закрытии сборов "Стрелец - 2017" наиболее отличившиеся испытуемые получили почётные грамоты, благодарственные письма от организации, а лучшие из лучших - "Книжку призывника", уникальное издание, автором которого является ветеран боевых действий Д.Субботин.
 
dfgggg2
 
Полученный на сборах опыт наверняка пригодится ребятам в службе в армии, тем более, что практически все изъявили чёткое намерение обязательно отслужить в Вооружённых силах России, проверить свои силы, мужество и волю.
 
Фото // sdrvdv.ru ©
 
Теги: \\ #ветераны \\ #ВДВ