Семье ветерана вернут награды

Семье ветерана вернут награды
\\ Ветераны \\ Мне нравится 1 14.2K

В Ставрополье нашли украденные награды ветерана Великой Отечественной войны

Ставропольский край. /Ветеранские вести/. В Новоалександровском районе Ставропольского края произошёл второй случай кражи наград ветерана Великой Отечественной войны. На этот раз родственникам ветерана вернут награды, сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в региональном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, в январе два жители Новоалександровска похитили из дома ветерана 13 государственных наград СССР, среди которых медали "За взятие Вены" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воров удалось отыскать, после рассмотрения уголовного дела в суде награды вернут родственнице ветерана. Согласно заключению эксперта, награды представляют культурную и историческую ценность, а также имеют мемориальное значение.

Это уже второй случай кражи государственных наград в Новоалександровском районе - у внука ветерана украли три ордена и две медали времён Великой Отечественной войны. К сожалению, награды вернуть не удалось. Вора привлекли к уголовной ответственности по статье УК РФ "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград".

- Это тяжёлое преступление, когда люди ценой своей жизни завоёвывают награды, а подонки - по-другому их не назвать - их воруют, - говорит заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

- Но ещё хуже, когда люди надевают на себя чужие награды, которые они где-то купили или сделали муляжи. Это то же самое преступление. Пока в стране разрешён рынок продаж советских наград, преступления будут продолжаться. Необходим закон, который будет запрещать торговлю наградами СССР и России. Мы будем инициировать принятие законов, защищающих права ветеранов и запрещающих торговлю наградами, - отметил Шорохов.

Баннеры вверх

баннер низ