"Россия никого завоёвывать не собирается"

"Россия никого завоёвывать не собирается"
\\ Мнения \\ Мне нравится 1 178.4K

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Москва. /Ветеранские вести/. Заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что Россия представляет собой угрозу для безопасности в Прибалтике, являются частью информационной антироссийской кампании. 
 
По словам Марии Захаровой, опыт заокеанских и западноевропейских коллег, которые не раз высказывали опасения по поводу российской угрозы, дурно влияет на остальные страны мира и сейчас "эта инфекция добралась до Литвы", цитирует слова Захаровой ТАСС.
 
"24 марта на сайте американского журнала Foreign Policy появилось интервью президента Литвы, - напомнила дипломат. - Она заявила о том, что Россия представляет угрозу не только для Литвы, но и для всей Европы".
 
"Опасения лидера прибалтийской республики были вызваны размещением в Калининграде ракетных комплексов "Искандер", - сообщила Захарова. - В связи с этим она призвала США разместить в ее стране постоянный континент и систему ПРО".
 
"Министр иностранных дел Сергей Лавров уже назвал такие заявления абсолютно абсурдными, безосновательными, - указала дипломат. - Но у меня нет даже сомнений, что это часть информационного подхода, в центре которого стоит поиск врага, который в принципе уже идентифицирован как Россия".
 
При этом Захарова отметила, что Россия не видит непреодолимых препятствий для того, чтобы ее отношения с прибалтийскими государствами развивались в духе добрососедства. "Несмотря ни на один период в наших отношениях конкретно с этой страной, мы никогда не отзывали нашего глобального предложения и желания нормально взаимодействовать во всех отраслях", - добавила она.
 
Дипломат обратила внимание на все чаще появляющиеся заявления официальных лиц ряда государств о мифической российской угрозе.
 
"Им постоянно мерещится, что Россия вынашивает империалистические планы, хочет посягнуть на суверенитет их стран, - указала Мария Захарова. - Я хочу успокоить прибалтийские республики и все остальные страны, которые говорят о российской агрессии: мы всеми силами боремся против каких-либо проявлений международной агрессии и никого завоевывать не собираемся".
 
Имя автора мнения :

Мария ЗАХАРОВА