Рекламный банер

Ветераны "Воина" провели Всероссийскую акцию по сдаче донорской крови

Ветераны "Воина" провели Всероссийскую акцию по сдаче донорской крови
// Ветераны // Мне нравится 7 12.2K

Девиз акции: "Быть воинами не на словах, а на деле!"

Москва - "Ветеранские вести". 27 апреля Ассоциация сотрудников силовых структур "Воин" и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России при информационной поддержке "Ветеранских вестей" провели Всероссийскую акцию по сдаче донорской крови "Воин-донор" для детей, больных онкозаболеваниями (фото >>>).
 
В общей сложности в событии приняли участие свыше 1000 человек в 54 городах России - Грозном, Рязани, Москве и др. Активисты Ассоциации "Воин" и члены их семей, действующие сотрудники спецподразделений МВД и ФСБ, военнослужащие Минобороны и Росгвардии, ветераны войн и локальных военных конфликтов  поддержали Всероссийскую акцию "Воин-донор" и пришли в этот день, чтобы сдать свою кровь нуждающимся.
 
Акцию активно поддержали МОО "Братство зелёных беретов", организация Городов воинской славы и трудовой доблести, "Боевое братство" Москвы и ряд других ветеранских и общественных организаций.
 
6ec7e407 a711 4547 8768 40c6c7a18679
 
Напомним, что ещё в феврале 2018 года ветераны Ассоциации "Воин" во главе с её руководителем, военным экспертом "Ветеранских вестей" Андреем Жидковым приняли участие в организации и проведении благотворительной акции по сдаче донорской крови в НИИ детской онкологии и гематологии. Ассоциация "Воин" и Институт заключили соглашение, в рамках которого совместная деятельность ветеранов и медицинского учреждения продолжится в формате совместных мероприятий, военно-патриотических и воспитательно-образовательных проектов.
 
e2f5ed42 4589 4ebe bb38 937348d2346f
 
"Проблема нехватки доноров крови касается каждого из нас, и мы понимаем, что решить этот вопрос можно только совместными усилиями. Ветераны решили внести свой вклад в общее дело и сделать это нашей традицией. Быть донором - это норма жизни ответственного человека. Быть донором - это спасать жизни людей, то есть быть героем даже в самых обычных условиях", - поделился после той знаменательной встречи с корреспондентом "Ветеранских вестей" Андрей Жидков.
 
4394b809 9526 4d95 8557 226ab0154b31
 
"Воин - не обязательно человек с автоматом, это, прежде всего, человек, готовый оказать помощь слабому или нуждающемуся, готовый встать на защиту в любую минуту, Воин - это черта характера. Поэтому если у нас есть хоть маленький шанс помочь, сдав свою кровь, нуждающемуся в этом, хоть маленький шанс спасти кого-то, мы будем его использовать и призывать других не оставаться безучастными", - подчеркнул  президент Ассоциации "Воин".
 
11
 
Всероссийская акция по сдаче донорской крови "Воин-донор" для детей, больных онкозаболеваниями - мероприятие не разовое. Уже в начале осени Ассоциация сотрудников силовых структур "Воин" и Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России проведут очередную акцию, к которой планируется привлчеь ещё больше неравнодушных людей, а также членов ведущих российских ветеранских организаций.
 
Информационную поддержку события организуют ведущие российские телевизионные и печатные СМИ, а также ИА "Ветеранские вести".