Рекламный банер

Американского блогера поразили экспозиции Музея Победы

Американского блогера поразили экспозиции Музея Победы
// Ветераны // Мне нравится 2 13.6K

Ларри Викерс посидел за рулем военных авто и осмотрел коллекцию вооружения 

Москва - "Ветеранские вести". Первый его визит в музей на Поклонной горе состоялся еще в 2002 году. С тех пор американец не раз возвращался, чтобы подробнее ознакомиться с экспозицией. Однако сегодня Ларри признался, что его по-прежнему поражают грандиозность и масштаб самого музея, выставок и артефактов из фондов. Он провёл в Музее Победы несколько часов, с особым интересом осматривая коллекцию оружия времен Второй мировой войны.

Также Ларри Викерс смог посидеть за рулем командирских автомобилей СССР и США – Willys MB и ГАЗ-64, представленных на выставке "Моторы войны", и впервые увидел 3-D инсталляцию "Дорога к Победе" в Зале Славы. После увиденного Ларри Викерс охотно ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Есть ли в вашем арсенале оружие из СССР и России?

- У меня большая коллекция. Одна из самых больших частных коллекций автоматов Калашникова в мире. В ней около 90 единиц оружия из разных стран мира, сделанного по конструкции Калашникова.

- Из какого советского оружия времен Великой Отечественной войны вам доводилось стрелять и какое понравилось больше всего?

- Мое любимое оружие ППС-43 Судаева – оно лучшее по характеристикам и наиболее совершенное. У меня оно есть в коллекции. Недавно я опубликовал видео с этим оружием на своем канале в ютьюб.

- Если завтра вдруг случится война, и у вас будет выбор орудия, то вы возьмете АК-47 или М16?

- Скорее всего что-то из семейства М-16. Просто потому, что я тренировался с этим оружием всю жизнь. Это оружие я знаю очень хорошо. Я большой фанат оружия Калашникова, но в бой, как правило, идут с тем, что привычнее, что знаешь интуитивно. Но будем верить, что этого не произойдёт.

- Какие у вас остались впечатления от посещения Музея Победы?

- Меня поразил масштаб и грандиозность экспозиции музея. Она соответствует масштабам Второй мировой войны. Музей Победы как минимум в три раза превосходит любой американский музей по данной тематике. Особенно мне понравилась часть экспозиции про Берлин, где воссоздана Королевская площадь перед рейхстагом, фронтон здания и реконструкция событий 30 апреля 1945 года. Когда я последний раз посещал музей, там еще шли работы. Также я впервые увидел сегодня 3-D инсталляцию "Дорога к Победе". Она грандиозная!

Читайте также:
 
Фото // Музей Победы ©
 
Теги: // #США // #музей // #история