Полный кавалер ордена Славы отмечает 94-й день рождения

// События // Мне нравится 1 21К
Омск - "Ветеранские вести". В преддверии 301-летия Омска представители мэрии традиционно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Социалистического труда и долгожителей.
 
Полный кавалер ордена Славы Илья Иванович Зубов в честь своего 94-летия получил персональное поздравление от губернатора Омской области Виктора Назарова, а также подарки и цветы от Правительства области. 
 
"Знаете, сейчас я уже не занят никакими делами, от этого скучаю. Беру кроссворды и отгадываю. Почти не читаю, но постоянно думаю о работе - и днем, и ночью. Она мне даже снится. Считаю, что плодотворный труд и его семья для человека самое главное в жизни. Спасибо всем за поздравления, которые звучат с самого раннего утра. Мне очень приятно", - отметил именинник.
 
30820173
 
Илья Иванович Зубов родился в селе Орлово Тарского района Омской области 3 августа 1923 года. В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов участвовал в боевых действиях в составе Ленинградского, Сталинградского, 4-го Украинского, 1-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов. Полный кавалер ордена Славы. Также награжден многими другими правительственными наградами: орденом Отечественной войны I степени, орденом "Знак Почета", медалями "За оборону Сталинграда", "За отвагу","За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.", двумя медалями "За трудовую доблесть", рядом юбилейных медалей.
 
Илья Иванович - участник Парадов Победы на Красной Площади в 1985 и 2000 годах.