Рекламный банер

Поисковиков из семи стран наградили в столице России

Поисковиков из семи стран наградили в столице России
// Ветераны // Мне нравится 2 12.5K

Помним - значит, живём!

Москва - "Ветеранские вести". Торжественное награждение участников международной поисковой экспедиции "Нарев-2018" прошло в Музее Победы в канун Дня защитника Отечества. Памятные знаки вручили поисковикам из Польши, Латвии, Литвы, Молдовы, Белоруссии, Украины и России. Собравшимся показали фильм о ходе поисковых работ, снятый участниками экспедиции. В фойе музея развернулась выставка артефактов из собрания музея отряда "Военная археология".

В торжественном мероприятии участвовали ответственный секретарь поискового движения России Елена Цунаева, депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев, Герои России Игорь Задорожный и Сергей Юшков, председатель польской общественной организации "Содружество "Курск" Ежи Тыц, секретарь Русского культурно-просветительного общества в Польше Андрей Романчук, заместитель председателя комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете правительств государств СНГ Александр Лаврентьев, а также главы поисковых движений Латвии, Литвы, Молдовы, представители Белоруссии и Украины.

Инициаторами экспедиции "Нарев-2018" стали московский поисковый отряд "Военная археология" Московского регионального отделения "Поискового движения России", Русское культурно-просветительное общество в Польше и польская поисковая организация "Поморже-1945", которая, в свою очередь, получила разрешение на проведение поисковых работ у польских властей. Большой вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества сделали частные российские и польские компании.

Наша справка:

В июле 2018 года на территории Подляского воеводства Республики Польша на месте гибели 300 советских бойцов 4-й танковой дивизии РККА состоялась уникальная международная поисковая экспедиция "Нарев-2018", в составе которой работали поисковики-добровольцы, археологи и историки из России, Польши, Молдовы, Беларуси, Украины, Литвы и Латвии.

Инициаторами экспедиции стали московский поисковый отряд "Военная археология", Русское культурно-просветительное общество в Польше и польская поисковая организация "Поморже-1945", которая получила разрешение на проведение поисковых работ у польских властей. Большой вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества сделали частные российские и польские компании.

В ходе экспедиции обнаружены и эксгумированы останки 50 советских воинов и найдено три солдатских медальона, в двух из которых были записки-вкладыши. Установлено три имени защитников рубежей нашей Родины. Советские воины захоронены на мемориальном кладбище в польском городе Гайновка со всеми воинскими, гражданскими и религиозными почестями. 25 июня 1941 года советские солдаты героически сдерживали наступление немецких войск у переправ через реку Нарев на западных рубежах Советского Союза.

Читайте также:

"Ветеранские вести" вернулись со Всемирного ветеранского конгресса
Виктор Бут поздравил ветеранов с Днём защитника Отечества
Володин оценил выставку "Ветеранских вестей" в Госдуме

Фото // vvesti.com ©