Рекламный банер

Подвиг в рисунках школьников

Подвиг в рисунках школьников
// Ветераны // Мне нравится 2 12.3K

Победителей организованного "Боевым братством" конкурса наградили в Москве

Москва. /Ветеранские вести/. В Москве наградили победителей Всероссийского конкурса детского патриотического рисунка "Что такое подвиг", приуроченного к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В конкурсе приняли участие более 30 тысяч школьников начальных классов Москвы, Московской, Саратовской, Тверской областей и Владивостока. В финал конкурса вышло 600 детских рисунков.

Организатор конкурса - Всероссийская организация ветеранов "Боевое братство". Старт конкурсу дал первый заместитель председателя "Боевое братство" Дмитрий Саблин, проект возглавила известная актриса, член Союза Кинематографистов, руководитель творческих проектов "Боевого братства" Ольга Чурсина.

– Каждый рисунок я под четким контролем отбирала. Мне даже хотелось плакать, настолько сложно было выбрать самых-самых. Настолько все красиво, настолько все по-настоящему, такая детская энергетика. Родители, вы такие молодцы, что помогаете детям создавать такие рисунки. Спасибо еще раз, это одни положительные эмоции, - рассказала Чурсина.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие 52 школьника. Ребят награждали члены жюри, среди которых российские театральные и киноактёры, и также Герой Советского Союза Игорь Чмуров.

– От имени нашей организации поздравляю детей и их родителей с этой замечательной встречей. Память – это действительно великое дело. Мы должны помнить своих предков, должны помнить историю своего государства российского. И до тех пор, пока мы ее помним, мы едины, мы вместе. Я думаю, этот конкурс не заканчивается сегодняшним днем и подведением итогов. Мы с вами останемся друзьями, друзьями надолго. Мы надеемся на вас. Вы сейчас маленькие, но пройдет 10 лет — и от вас уже будет зависеть, какой будет наша Родина, - обратился Чмуров к победителям конкурса.

Торжественная церемония награждения завершилась литературной композицией "Письма с фронта" в исполнении артистов театра и кино Александра ПанинаТатьяны Сухоруковой и Сергея Еремеева.

- Мы таким проектами занимаемся уже давно - работаем с детьми в рамках патриотического воспитания молодёжи, - рассказал "Ветеранским вестям" заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов.

- Ребята представляют свои рисунки, песни, рассказы, стихи. Недавно Ольга Чурсина открыла новый проект. Дети пытаются своими руками изобразить, как они понимают подвиг солдата. Это очень важно, дети должны понимать, что такое война, почему люди на войне защищают Отечество, почему идут до конца, погибают. Главный пример патриотического воспитания - это подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, - добавил Шорохов.