Рекламный банер

Письмо погибшему "афганцу"

Письмо погибшему "афганцу"
\\ Ветераны \\ Мне нравится 6 20.2K

РСВА объявил всероссийский конкурс для школьников на лучшее письмо советскому воину

Москва. /Ветеранские вести/. Российский союз ветеранов Афганистана объявил литературный конкурс "Письмо погибшему "афганцу", в котором примут участие учащиеся 8-10 классов школ всей страны. Цель конкурса - расширить знания школьников в области истории страны, малой Родины, своей семьи и воевавших в Афганистане земляков, закрепить у обучающихся положительное отношение к героическим событиями военной истории России.

Для участия в конкурсе необходимо написать письмо погибшему в Афганистане советскому солдату и оформить его в соответствии с требованиями, опубликованными на сайте rsva.ru. Школьный этап соревнований продлится с 10 по 31 марта, региональный - с 30 марта по 30 апреля. Всероссийский финал продлится до 15 мая.

Важную роль в оценке работ сыграют полнота и образность раскрытия темы, оригинальность и новизна, творческий подход к подаче материала. На школьном и региональном этапе конкурса лучшие сочинения выберут учителя русского языка и литературы совместно с завучами по учебно-воспитательной работе. В финале лучшие работы определят члены Президиума Российского союза ветеранов Афганистана и лидер РСВА Франц Клинцевич.

Набравших наибольшее количество баллов участников школьного этапа конкурса наградят книгой и благодарственным письмом от организации ветеранов. Победители регионального этапа получат почётные грамоты РСВА и ценные призы. Они автоматически становятся участниками финала конкурса. Победители, набравшие наибольшее количество баллов на всех этапах конкурса, награждаются дипломами I, II и III степени, почётным знаком и путёвкой в Международный детский центр "Артек".

Лучшие работы победителей трёх этапов будут опубликованы в литературном сборнике "Письмо погибшему "афганцу".     

- Этот конкурс проводится в первый раз, но мы планируем заложить такую традицию, - рассказал "Ветеранским вестям" первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

- На наш взгляд, это высокая морально-психологическая и духовно-нравственная составляющая в процессе воспитания молодых людей. Это причастность к далёкой, до конца ясной для молодых людей войны, которая прошла рядом с ними - дядя, дедушка были на войне, рассказывали о ней, были сняты фильмы. Важно то, как ребята пишут, ощущают, понимают эту войну, что они думают о Родине, о необходимости её защищать, о своей стране, о таких войнах, о том, как их избежать, как надо относиться к тем, кто с оружием в руках защищал страну и вернулся оттуда не до конца здоровым, - заключил глава РСВА.