Рекламный банер

Ветераны "Офицеров России" отметили Международный день памяти жертв фашизма в Берлине

Ветераны "Офицеров России" отметили Международный день памяти жертв фашизма в Берлине
// Ветераны // Мне нравится 3 12.3K

Акция под названием "Верим. Надеемся. Живём!" будет проводиться в Берлине ежегодно

Берлин - "Ветеранские вести". Делегация  членов организации "Офицеров России" и Общероссийского движения "За реальные дела!" в составе тридцати трёх бывших малолетних узников фашистских концлагерей и двух Героев России Международный день памяти жертв фашизма, который отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября, посетила Берлин.

Возглавили делегацию председатель Президиума "Офицеров России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой и председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов.

Перед вылетом в Берлин члены делегации почтили память жертв фашизма возложением цветов к монументу Трагедия народов на Поклонной горе в Москве, после чего на "Добром автобусе" отправились в аэропорт.

WhatsApp Image 2018 09 09 at 23.35.26

"Организация поездки делегации малолетних узников фашистских лагерей – это вклад наших общественных движений в сохранение памяти о событиях Второй мировой войны, это наш долг перед людьми, лишившихся детства и прошедших зверства, боль и унижение", - рассказал "Ветеранским вестям" лидер Общероссийского движения "За реальные дела!", член Президиума "Офицеров России" Антон Цветков.

В Берлине члены делегации возложили цветы к монументу Воину-освободителю в Трептов-парке и огласили послание к жителям Европы.

WhatsApp Image 2018 09 09 at 23.35.30

Программой визита были запланированы памятные мероприятия в Посольстве Российской Федерации в Германии, посещение одного из концлагерей, встречи с жертвами фашизма и их родственниками, ветеранами антифашистского движения, проживающими на территории Германии и других европейских стран, представителями общественных организаций, молодёжью и другими гражданами.

WhatsApp Image 2018 09 09 at 23.35.27

В ближайшее время ветераны будут ставить вопрос перед немецким правительством о системном бесплатном медицинском обследовании бывших узников концлагерей и их лечении в Германии.

Читайте также:
Сергей Шойгу открыл в Москве памятник Василию Маргелову
Парк "Патриот" и "Ветеранские вести" договорились сотрудничать
В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

Фото // vvesti.com ©