Рекламный банер

В Глодянах почтили память воинов, погибших в Афганской войне

В Глодянах почтили память воинов, погибших в Афганской войне
\\ Ветераны \\ Мне нравится 2 11.2K

Ветераны Молдавии свято чтут память погибших боевых товарищей

Молдавия - "Ветеранские вести". Ветераны-афганцы возложили цветы к мемориалу в рамках памятных мероприятий, посвящённых выводу советских войск из Афганистана в преддверии даты, которая в Молдавии официально называется Днём памяти погибших в Афганистане.

В митинге приняли участие представители руководства Глодян и Глодянского района, а также Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова.

"Одним из первых в Молдове памятников "афганцам" был установлен именно в Глодянах. Это было сделано при непосредственном содействии председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Глодянского района Николая Главана. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с войны", - заявил председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаил Мокан.

По его словам, сегодня практически во всех районах страны есть мемориалы, посвящённые героям Афганской войны. Памятные комплексы были созданы несмотря на экономические трудности, которые Молдова испытывает вот уже долгое время.

"Дорогие ветераны Афганистана! Примите наши искренние заверения в глубоком уважении к вам и почитании ваших заслуг и героизма", - отметил председатель Глодянского района Ион Леукэ.

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Глодянского района Николай Главан подчеркнул, что в Афганской войне участвовало 203 выходца из этого района, из которых четверо погибли в схватках с моджахедами. Это Александр Гончарук из села Кухнешть, Анатолий Спижавка из села Яблона, Василе Кокорян из села Дну и Виктор Косерик из села Стурзовка. Ещё 20 "афганцев" из Глодянского района скончались по возвращении домой – от последствий ран и в целом сильно подорванного здоровья.

Читайте также: