Рекламный банер

Улицу в Москве назовут именем Героя России Дмитрия Разумовского

Улицу в Москве назовут именем Героя России Дмитрия Разумовского
// Ветераны // Мне нравится 3 15.2K

Офицер "Вымпела" погиб при освобождении заложников в Беслане

Москва - "Ветеранские вести". Имя Героя России, подполковника Дмитрия Разумовского, погибшего при освобождении заложников в школе №1 Беслана в 2004 году, увековечат в районе Крюково Зеленограда. Соответствующее решение принято Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена города Москвы.
 
Предложение присвоить одной из столичных улиц имя офицера внёс Фонд ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада". Улица Дмитрия Разумовского появится на месте двух проектируемых проездов (NN6719 и 6721) в Зеленограде.
 
Новости по теме: Легендарной "Альфе" - 42
В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в Москве пройдёт акция "Помнить, чтобы жить". Горожане придут почтить память погибших в места, которые подверглись террористическим атакам. На Солянке, у памятника жертвам трагедии в Беслане, состоится церемония возложения венков и акция "Митинг без слов".
 
Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трёх дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. Затем произошёл штурм захваченного здания. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей.
 
Теги: // #Беслан // # память